O Festival Macaé de Cultura e Gastronomia está chegando em sua 13ª edição, e acontecerá de 4 a 8 de setembro na Praia de Cavaleiros, o principal polo gastronômico do município petroleiro do Norte Fluminense.
São 26 restaurantes participantes, entre os melhores da região, como o Ilhote Sul, que vai servir o “Porquinho no Ilhote”, uma costelinha suína temperada com dry rub e assada em baixa temperatura; e a dupla de camarões grelhados com canjiquinha cremosa com queijo raspa de tacho cabeça D’Anta, vinho branco, açafrão e demi-glace.
O elenco tem cozinheiros do primeiro time, com nomes como João Diamante (Dois de Fevereiro), Monique Gabiatti (Belisco e Polvo Bar), Henrique Rossanelli (Absurda Confeitaria), Vanessa Rocha (Maria e o Boi), Elia Schramm (Babbo Osteria), Danilo Parah (Rudá) e Izabel Alvares em sua cozinha-show.
Entre as atrações gratuitas do evento estão as aulas-show, com a presença dos citados (veja a programaçãocompleta abaixo), que irão compartilhar seus segredos culinários com o público.
Todas as aulas serão transmitidas ao vivo em telões espalhados pelo evento.
Cada aula terá 80 vagas disponíveis para espectadores, que podem se inscrever previamente através do site do festival.
Além das atrações gastronômicas, o evento terá dois palcos para apresentações musicais simultâneas e um espaço literário, oferecendo uma experiência cultural variada.
AGENDA:
04/09 (quarta-feira):
19H – Adriana Valinhas (barista) – Duo brasileirinho (café + bolo)
20H – Chef Valnei Souza – Rocher de chocolate
21H – Chef João Diamante – Bolo gelado de coco com sorvete de dendê
05/09 (quinta-feira):
18H – Apresentação das marcas Alfatec / Rational
19H – Paulo Nicolay (sommelier) – Vinhos italianos da Toscana
20H – Chef Flávio Trombino e Pedro Resende
21H – Chef Elia Schramm (Babbo Osteria) – Arroz frito de camarão
06/09 (sexta-feira):
18H – João Miguel (sommelier) – Vinhos para iniciantes
19H – Igor Renovato (Suru Bar) + 7 Engenhos – Coquetelaria popular brasileira e a valorização da cachaça
20H – Chef Rafael Pires (Miá) e Klebinho (Saideira)
21H – Chef Danilo Parah (Rudá) – Uma nova cozinha: como reinventar os clássicos
07/09 (sábado):
12H – Chef Paulo Senna (Bom a Pampa) – Defumação
13H – Patrício Varga Pato (sommelier) – Vinhos chilenos Viu Manent
14H – Léo Andrade (Cia dos Fermentados) – Como fazer espumante em casa
16H – Chef Tielle Haas – Experiência do mar
18H – Chef Alex Saidler (Mirabolando)
19H – Chef Izabel Alvares – Segredos do carbonara
20H – Chef Henrique Rossanelli (Absurda Confeitaria) – Quindim de Maracujá
21H – Chef Monique Gabiatti (Polvo Bar e Belisco) – Paella de polvo
08/09 (domingo):
12H – Chef Albertini (IGA – Macaé) – Arroz caldoso de costelinha
14H – José Padilha (sommelier de cerveja) – Harmonizando com cervejas artesanais
16H – Chef Vanessa Rocha (Maria e o Boi) – Cordeiro Cabra da Peste
SERVIÇO: Av. Atlântica s/n, Praia dos Cavaleiros, Macaé. De 04/09 a 06/09, a partir de 18h; e 07/09 e 08/09, a partir de 11h. Instagram: @polomacae