FESTIVAL MACAÉ DE CULTURA E GASTRONOMIA MOVIMENTA O PRIMEIRO FIM DE SEMANA DE SETEMBRO

O Festival Macaé de Cultura e Gastronomia está chegando em sua 13ª edição, e acontecerá de 4 a 8 de setembro na Praia de Cavaleiros, o principal polo gastronômico do município petroleiro do Norte Fluminense.

São 26 restaurantes participantes, entre os melhores da região, como o Ilhote Sul, que vai servir o “Porquinho no Ilhote”, uma costelinha suína temperada com dry rub e assada em baixa temperatura; e a dupla de camarões grelhados com canjiquinha cremosa com queijo raspa de tacho cabeça D’Anta, vinho branco, açafrão e demi-glace.  

O elenco tem cozinheiros do primeiro time, com nomes como João Diamante (Dois de Fevereiro), Monique Gabiatti (Belisco e Polvo Bar), Henrique Rossanelli (Absurda Confeitaria), Vanessa Rocha (Maria e o Boi), Elia Schramm (Babbo Osteria), Danilo Parah (Rudá) e Izabel Alvares em sua cozinha-show.

Entre as atrações gratuitas do evento estão as aulas-show, com a presença dos citados (veja a programaçãocompleta abaixo), que irão compartilhar seus segredos culinários com o público.

Todas as aulas serão transmitidas ao vivo em telões espalhados pelo evento.  

Cada aula terá 80 vagas disponíveis para espectadores, que podem se inscrever previamente através do site do festival.

Além das atrações gastronômicas, o evento terá dois palcos para apresentações musicais simultâneas e um espaço literário, oferecendo uma experiência cultural variada. 


A
GENDA:

04/09 (quarta-feira): 

19H – Adriana Valinhas (barista) – Duo brasileirinho (café + bolo) 

20H – Chef Valnei Souza – Rocher de chocolate 

21H – Chef João Diamante – Bolo gelado de coco com sorvete de dendê 

05/09 (quinta-feira): 

18H – Apresentação das marcas Alfatec / Rational 

19H – Paulo Nicolay (sommelier) – Vinhos italianos da Toscana 

20H – Chef Flávio Trombino e Pedro Resende

21H – Chef Elia Schramm (Babbo Osteria) – Arroz frito de camarão 

06/09 (sexta-feira): 

18H – João Miguel (sommelier) – Vinhos para iniciantes 

19H – Igor Renovato (Suru Bar) + 7 Engenhos – Coquetelaria popular brasileira e a valorização da cachaça 

20H – Chef Rafael Pires (Miá) e Klebinho (Saideira)

21H – Chef Danilo Parah (Rudá) – Uma nova cozinha: como reinventar os clássicos 

07/09 (sábado): 

12H – Chef Paulo Senna (Bom a Pampa) – Defumação 

13H – Patrício Varga Pato (sommelier) – Vinhos chilenos Viu Manent 

14H – Léo Andrade (Cia dos Fermentados) – Como fazer espumante em casa 

16H – Chef Tielle Haas – Experiência do mar 

18H – Chef Alex Saidler (Mirabolando)

19H – Chef Izabel Alvares – Segredos do carbonara 

20H – Chef Henrique Rossanelli (Absurda Confeitaria) – Quindim de Maracujá 

21H – Chef Monique Gabiatti (Polvo Bar e Belisco) – Paella de polvo 

08/09 (domingo): 

12H – Chef Albertini (IGA – Macaé) – Arroz caldoso de costelinha 

14H – José Padilha (sommelier de cerveja) – Harmonizando com cervejas artesanais 

16H – Chef Vanessa Rocha (Maria e o Boi) – Cordeiro Cabra da Peste 

SERVIÇO: Av. Atlântica s/n, Praia dos Cavaleiros, Macaé. De 04/09 a 06/09, a partir de 18h; e 07/09 e 08/09, a partir de 11h.  Instagram: @polomacae