Nos dois próximos fins de semana o terraço do Fashion Mall recebe mais uma edição do festival Gastronomia Sem Fronteiras, reunindo vários e bares e restaurantes do Rio, com especialidades de vários países do mundo – daí o nome. São quatro dias de evento: 6 e 7, 13 e 14 de julho.
Haverá comida alemã, com a Adega do Pimenta; italiana, com a Babbo Osteria; belga, com Fréderic de Meyer; China e Coréia, com o Si-Chou; portuguesa, com a Gruta do Fado; Japão, com Jappa da Quintanda; brasileira, com o Guimas; além do espaço Rio, representado pelo quiosque Qui Qui.
O Sesc RJ e o Senac RJ também marcam presença. Durante os quatro dias, o público poderá assistir às aulas-show do Senac RJ com prestigiados chefs, especialistas e convidados, além das atrações musicais do Sesc RJ, que também irá oferecer atividades infantis. Haverá shows de músicos como Pretinho da Serrinha, que sobe ao palco no sábado, dia 13.
Chefs renomados, especialistas e instrutores da instituição de ensino irão ministrar os encontros em todos os dias do evento. Nas aulas, no auditório Senac, serão explorados os mais diversos sabores regionais como: os queijos de Valença, a tilápia de Mangaratiba, as carnes de caça de Petrópolis, as vieiras de Angra dos Reis, os morangos e embutidos de Nova Friburgo, as trutas de Penedo, as tainhas de Araruama, a laranja do Tanguá, o leite de búfala de Piraí, além da tradicional feijoada carioca. No segmento de bebidas, o público poderá conhecer as histórias e degustar as cachaças de Paraty e de Campos, o café do Noroeste Fluminense, as cervejas da região Serrana e variados coquetéis.
Os ingressos custam R$ 30 e estão disponíveis no site https://ingresse.com/gastronomiasemfronteiras
Mais informações no site www.gastronomiasemfronteirasbr.com.br
VEJA A PROGRAMAÇÃO
Sábado, 06/07
13h30 – Palco Infantil – Fabulosos
16h – Palco Infantil – Perna de Pau Chef Sem Fronteiras + Amora e Bolhas Gigantes
16h – Circulante – Show de Joel Ferreira
18h – Palco SESC – Big Knows
20h – Palco SESC – Grupo Últimos
Domingo, dia 07/07
14h – Palco Infantil – Perna de Pau Chef Sem Fronteiras + Amora e Bolhas Gigantes
14h – Circulante – Show de Joel Ferreira
19h – Palco SESC – Feyjão
Sábado, dia 13/07
16h – Palco Infantil – Perna de Pau Chef Sem Fronteiras + As Turistas
16h – Circulante – Show de Joel Ferreira
19h – Palco SESC – Pretinho da Serrinha
Domingo, dia 14/07
13h30 – Palco Infantil – Fabulosos
16h – Palco Infantil – Pernas de Pau Chef Sem Fronteiras + As Turistas
14h – Circulante – Show de Joel Ferreira
18h30 – Palco SESC – Mouhamed Harfouch
20h – Palco SESC – Rodrigo Santos
Aulas-show Senac RJ
Sábado, 06/07
15h – Coquetéis com cervejas da rota: drinks à base de cervejas da Região Serrana, com Cesar Simon
16h – Os queijos de Valença que conquistaram o mundo, com Bernardo Worms
17h30 – Tilápia de água salgada: o sabor inovador de Mangaratiba, com Gisele Santos
19h – As carnes de caça de Petrópolis: releituras da tradição alemã, com Marcelo Neves
Domingo, dia 07/07
15h – Releituras com a cachaça de Paraty, com Priscila Soares
16h – Sobremesas especiais com os deliciosos morangos de Nova Friburgo, com Lais almeida
17h30 – A tradição dos embutidos de Nova Friburgo, com Bruno Carlos Gonçalves Barros
19h – Vieiras de Angra dos Reis: o delicado sabor da Costa Verde, com Carlos Eduardo Januário
Sábado, dia 13/07
15h – Releituras de coquetéis clássicos com a cachaça de Campos, com Estevão Damieri
16h – Varre-sai: o café do Noroeste Fluminense que conquistou o mundo, com Priscila Soares e Vannessa Abrahão
17h30 – As trutas de Penedo: um ingrediente e múltiplas possibilidades, com Marluce Carvalho
19h – Revisitando a feijoada carioca
Domingo, dia 14/07
15h – Pães de fermentação natural com a laranja de Tanguá, com Moisés Cordeiro
16h – Leite de búfala de Piraí: delícias doces e salgadas, com Paola Pedrazzi
17h30 – Vinhos de Areal: o novo terroir fluminense, com Pedro Barradas
19h – As tainhas de Araruama: uma delícia da lagoa salgada, com Lucas Mignot