FESTIVAL AJEUM CARIOCA DESTACA COZINHA AFRICANA NO RIO

Moqueca do restaurante 2 de Fevereiro, no Centro

Com apoio da prefeitura, teve início na semana passada e vai até o próximo domingo o festival Ajeum Carioca, que celebra a cozinha de matriz africana no Rio de Janeiro. Reunindo oito bares e restaurantes da cidade, principalmente na Zona Portuária, na área dos arredores do Largo de São Francisco da Prainha, a região conhecida como Pequena África, o evento tem como propósito valorizar o legado ancestral da cozinha afro, e os clientes que visitarem os lugares podem votar, avaliando os pratos de cada um dos restaurantes participantes, listados abaixo.

* Casa Omolokum – Rua Tia Ciata, 51, Saúde. De sexta a domingo, das 13h às 18h.
* Casa Savana – Rua Camerino, 62, Centro. Sábado e domingo, das 12h às 16h.
* Agô Bar da Encruza – Rua Áurea, 30, Santa Teresa. De quarta a sexta, das 18h à 1h | Sábado e domingo, das 12h à 1h.
* Borogun Bar – Rua Barão de Cotegipe, 280A, Vila Isabel. Quarta e quinta, das 17h à meia-noite | sexta e sábado, das 17h à 1h30 | Domingo, das 12h às 22h.
* Dida Bar e Restaurante – Rua Barão de Iguatemi, 379, Tijuca. Terça e quarta, das 16h à meia-noite | Quinta a sábado, das 12h à meia-noite | Domingo, das 12h às 18h.
* Boemia Carioca Samba Bar – Rua João Pinheiro, 174, Piedade. Quarta a domingo, das 17h às 2h.
* Mojubar – Rua Pedro de Carvalho, 639, Méier. Terça a domingo, das 16h à meia-noite | Sexta e sábado, das 16h às 2h.
* Restaurante 2 de Fevereiro – Rua Sacadura Cabral, 79, Saúde. De terça a sábado, das 11h30 às 18h | Domingo, das 8h às 18h.