Bruno Agostini
Com a morte de Volkmar Wendlinger, em 2017, a Casa da Suíça, na Glória, fechou
as portas, para a tristeza de muitos. Um dos pratos mais famosos do restaurante
era o steak tartare, preparado à mesa, por ele e pelo maître Arnaldo de Paula, que trabalhou ali por 34 anos. Ele ainda segue a receita original que era preparada pelo austríaco, agora no restaurante João de Barro, no Centro: a fórmula tem carne crua, anchovas, alcaparras, pepino batido, clara de ovo picada, gema de ovo picada, cebola, salsinha, gema de ovo crua, limão, sal, azeite, pimenta-do–reino, ketchup, mostarda clara, mostarda escura, molho inglês e brandy.
“Vamos colocar um réchaud no salão, para fazermos alguns pratos flambados,
como o steak Diana, outro clássico do lugar”, diz Arnaldo, que é mais conhecido como Taffarel, pela semelhança com o ex-goleiro da Seleção Brasileira.
Saudosos como o especialista em bares e pesquisador da cultura gastronômica
carioca, como Guilherme Studart, têm aparecido por lá, para apreciar
novamente o prato.
SERVIÇO
João de Barro: Rua Visconde de Inhaúma 113, Centro. Tel.: 21-2233-2733.