Acabou de entrar em cartaz o novo cardápio do Escama, no Jardim Botânico. As receitas exploram muitas espécies de peixes locais, além de frutos do mar que chegam frescos ao restaurante pelas mãos de parceiros fiéis da pesca fluminense. Completando quatro anos de vida, a casa apresenta mais de 20 novos pratos, alguns com influência peruana, sempre privilegiando o que o mar oferece de melhor.
A grande novidade é o “Barco Escama” (R$ 160). Confeccionado no Maranhão, é um minibarco de pesca, que chegará às mesas com um mix de crudos, ostras, vieiras… uma versão da casa inspirada nos plateaux de frutos do mar franceses.
O chef Horário Vaccihi também criou novas entradas, como o linguado com vieiras, picles de abóbora e quinoa com leite de tigre e ervas (R$ 94); o carpaccio de vieiras com vinagrete de maracujá (R$ 110) e o carpaccio de polvo (R$ 79). Outras opções são o salmão com gazpacho de pêssego (R$ 58); o tiradito cítrico de ervas frescas (R$ 38); e as ostras – ao natural, com caju e missô, com molho ponzu e acevichada (R$ 42).
Outras novidades são o palito de camarão crocante com sweet chilli e molho satay (R$ 38), o pirulito de lagostim no tempurá com molho satay (R$ 70) e a panelinha de ostras com molho Champagne, shiitake e tomatinhos-cereja (R$ 54). Também há saladas, como a oriental, com atum, wakame, gergelim torrado e molho especial (R$ 59); e a Caesar do Mar (R$ 49).
Entre os pratos principais, destaque para o arroz meloso peruano com mexilhão, lula, camarão e polvo (R$ 80 individual e R$ 148 para duas pessoas). A massa fresca com siri e sururu (R$ 89); e o carbomare, com camarão, lula e guanciale (R$ 98) são duas boas pedidas, assim como o cherne com molho de cogumelos frescos e aspargos (R$ 160). Nem só do mar são as novidades. Além do risoni com ragu de ossobuco cozido em baixa temperatura por 18 horas (R$ 79) o novo menu apresenta o french rack na brasa com ragu de lentilha de Puy, cebolas caramelizadas e aspargo (R$ 128).
Na ala das sobremesas, strudel de maçã com sorvete de canela (R$ 38) e o duelo de tiramisà, nas versões clássica e com maracujá, se destacam.
SERVIÇO
Escama: Rua Visconde de Carandaí 5, Jardim Botânico. Telefone: (21) 99753-6126. Site: https://escamarestaurante.rio/ Instagram: @escama.rio