Já é uma tradição do Baródromo, botequim famoso por celebrar o Carnaval o ano inteiro. Localizada no Maracanã, a casa apresenta os enredos que as escolas de samba vão levar para a Avenida de um jeitinho diferente: em forma de drinques e petiscos, com o lançamento do “menu carnavalizado”.
As 12 escolas do Grupo Especial serão representadas por coquetéis alegóricos, criados pelo mixologista Thiago Teixeira, ou por pratos temáticos, desenvolvidos por Felipe Trotta e pela chef Fabiana Cândido, inspirados nos enredos deste ano.
Na ala dos petiscos, por exemplo, a Beija-Flor vai prestar homenagem a um dos seus personagens mais importantes, com o enredo “Laíla de todos os santos, Laíla de todos os sambas”. Para isso, foi criado o bolinho de mocotó, acompanhado de molho apimentado de laranja. Já a Imperatriz vai de “Ómi Tútú ao Olúfon – Água fresca para o senhor de Ifón”, para o qual foi criado o dadinho de arroz com quiabo e dendê e maionese de couve-flor defumada no carvão. O Furiosa, por sua vez, apresenta “Salgueiro de Corpo Fechado”, inspiração para o bolinho de feijoada vermelha numa cama de sal grosso. Acompanha creme de alho com alecrim.

Outras escolas ganharam homenagens etílicas. A Mangueira vai de “À Flor da Terra – No Rio da Negritude entre Dores e Paixões”, que deu origem ao drinque feito com gim rosé com infusão de frutas vermelhas e hibisco, xarope de rosas, suco de limão, água tônica. A Unidos da Tijuca, com “Logun-Edé: Santo Menino que velho respeita”, inspirou outro coquetel, feito com vodca, blue curaçau, suco de limão, tônica citrus, espuma de gengibre e glitter comestível dourado. Mais informações no Instagram @barodromo