DELÍCIAS: NOVIDADES DA GASTRONOMIA CARIOCA

Porto vai ganhar filial do Il Piccolo

Bruno Agostini

Antônio Rodrigues, da rede Belmonte, resolveu reunir quatro de suas marcas em um único espaço, o histórico edifício Touring, na região portuária. Além de filiais do II Piccolo (@ilpiccolo_cucina_bar), do Nova Capela (@nova_capela) e do Cais do Oriente (@caisdooriente), o empresário vai abrir no espaço o Azumi, marca comprada por ele, resgatando a casa japonesa de Copacabana, que terá a consultoria de Alissa Ohara, filha dos fundadores.

Além das operações gastronômicas, o lugar vai ter rodas de samba e outras atrações culturais, com shows de música eletrônica, feirinhas de artesanato e eventos, principalmente ligados a alimentos e bebidas. Também haverá ali três food trucks.

Terrine, pato e bruschetta: destaques

O chef Claude Troisgros está servindo um menu típico de bistrô em sua casa no Leblon (@chez.claude). Entre os destaques temos a terrine com salada, de entrada, e o magret et confit de canard, peito de pato grelhado, e sua coxa assada lentamente, servida sobre lentilhas.

O Boteco Belmonte (@boteco_belmonte) é a mais nova marca de bar carioca a se instalar no Itaim Bibi (SP), juntando-se ao Braca (de Kadu Thomé, do Bracarense) e ao Boteco Rainha (do chef Pedro de Artagão, do Grupo Irajá, recém-comprado pela Alife Nino.

Patê da Cochon Rouge: nova casa

Já está a pleno vapor a fábrica da Cochon Rouge (@cochonrougebr), excelente charcutaria carioca, que começou na casa do chef Pedro Attayde, responsável pelas criações que incluem linguiças, terrines e patês.

O Cam’on Thai Food (@camon.thaifood), com lojas na Barra e em Botafogo, acaba de renovar o seu menu. Além dos drinques criados por Francesca Sansi há algumas semanas entram em cartaz receitas como o frango crocante, glaceado com molho tailandês, agridoce e picante.

Novidade carnívora na serra

Teresópolis ganhou um novo espaço comercial, com foco em restaurantes, o Serra Garden. Recentemente, abriu as portas ali a Toro (@toroparrilayvino), com menu inspirada nas parrillas argentinas e uruguaias.