Começa hoje mais a décima edição do Rio Wine & Food Festival, que se estende até o outro domingo, dia 4 de julho. Nos dez dias da programação haverá menus harmonizados, degustações e uma série de eventos, inclusive itinerantes: amanhã vai rodar pela cidade o Wine Bus, com vinhos australianos a bordo.
Neste primeiro final de semana, além o ônibus, teremos um cardápio especial no restaurante Alloro al Miramar, comandado por Michele Petenzi. O Tour d’Itália tem cinco etapas, cada uma harmonizada com um vinho diferente. Já no domingo, dia 28, o festival acontece no Mr. Lam, com mais um menu combinado com vinhos.
Na segunda o Rio Wine & Food Festival estaciona em São Conrado, com uma feira de vinhos, apresentando rótulos argentinos no Gávea Golf Club.
No dia 31 á a vez do Copacabana Palace servir de palco para o evento, com mais uma feira de vinhos, com exemplares de todo o mundo, e degustações dirigidas da chilena Santa Rita e da portuguesa Quinta da Côrte.
O festival se encerra no final de semana seguinte, com mais uma feira de vinhos, desta vez no Village Mall, sexta, sábado e domingo, dias 2, 3 e 4 de junho.
Mais informações no site www.riowineandfoodfestival.com.br e no Instagram @riowineandfoodfestival