Inaugurado em 1923 o Copacabana Palace está completando 100 anos, e incrementou ainda mais o seu calendário de eventos.
A série de jantares dentro do programa Master Series, quando o hotel recebe convidados, foi iniciada em fevereiro, com a presença do casal de chefs peruanos Virgilio Martínez e Pía León, do restaurante Central, eleito em 2022 o melhor restaurante da América Latina e segundo lugar no ranking mundial da lista The World’s 50 Best Restaurants – que este ano, aliás, será realizado no hotel, como contamos neste post aqui.
No próximo sábado, mais uma noite especial, tendo agora a presença do chef Raphael Rego, do restaurante OKA, de Paris.
O brasileiro radicado na capital francesa há 17 anos – e há 24 anos morando fora – está à
frente do único restaurante de fusão franco-brasileira no exterior digno de uma estrela do guia Michelin. Em alto nível, seus menus autorais promovem o encontro de técnicas e apuro francês com referências e ingredientes brasileiros – muitos deles desenvolvidos em parceria com pequenos produtores franceses. Caso do feijão preto, do quiabo, do chuchu, do jambu e das pimentas de cheiro e biquinho.
Para dar continuidade a extensa programação de celebrações do centenário, o chef Nello Cassese – Diretor Culinário de todas as propriedades Belmond na América do Sul e chef executivo do Ristorante Hotel Cipriani – desenvolveu um menu de 7 tempos em parceria com Rego
“Quero ser surpreendido por novos sabores e produtos. Vamos trabalhar com o que
houver de mais fresco na época, como faço na França”, comenta Rego, que se interessa
particularmente por vegetais, ingredientes do mar e sabores ácidos.
Para a ocasião, Rego traz especiarias brasileiras cultivadas em diferentes regiões da
França para destacar a influência do terroir nos sabores dos insumos, que por vezes
modifica levemente suas características. Para começar, o chef preparou quatro opções de snacks bem originais, como um bombom de batata doce e carambola, as tarteletes de laranja com galabé e atum, o suspiro de pimenta-biquinho e a maria mole de açaí. Em seguida, Nello apresenta um amuse bouche de cappuccino de bacalhau e Cornetto all’italiana.
As entradas ficam por conta dos camarões carabineros brasileiros na brasa com
condimentos e o feijão com alga e jambu franceses e brasileiros, servidos com ostra, kiwi,
banana e pimenta de cheiro fermentada, idealizados por Rego, seguido do preparo
exclusivo de wagyu A5 tonnato, criado por Cassese.
Os pratos principais ficam por conta do bouillabaisse (guisado preparado à base de peixes brancos, filetes de peixe, vegetais e ervas aromáticas) com moqueca e safran de montaignac, servidos com vegetais brasileiros em diferentes texturas, idealizado por Raphael, assim como um delicioso Cordeiro com cenouras e gremolata, criado por Nello.
As sobremesas incluem uma cocada pralineé com sorbet de milho e baunilha brasileira,
assinada por Rego e um Pasticciotto Napoletano, doce tradicional de Nápolis, que
representa a origem de Nello. A combinação de ingredientes brasileiros e franceses tornará os pratos únicos e perfeitos para comemorar o centenário do hotel de arquitetura francesa que é um marco histórico nacional brasileiro.
O valor do menu harmonizado de sete tempos é de R$ 1.550.
SERVIÇO
Cipriani: Belmond Copacabana Palace, Avenida Atlântica 1702, Copacabana. Reservas: restaurantes.cop@belmond.com ou pelo telefone (21) 2548-7070