O advogado Jorge Passarelli é também um gourmet conhecido nos restaurantes do Rio, e tem vários chefs e restaurantes entre os seus clientes. Desde o início do ano ele está à frente da organização do prêmio Chef dos Chefs, que está em sua primeira edição. Só têm direito a votar chefs e empresários do ramo, o que dá grande respaldo aos resultados, que refletem o que existe de melhor na gastronomia do Rio de Janeiro.
A premiação aconteceu na noite da última terça, no restaurante Alloro al Miramar, no hotel do grupo Windsor, em Copacabana, na Avenida Atlântica, quando foram anunciados os 22 ganhadores, entre eles o Lasai, eleito o melhor restaurante.
– Foi um dia muito especial, com a participação de todos, que foram eleitos pelos próprios chefs. Os ganhadores fizeram um trabalho de destaque ao longo do ano. O prêmio sempre teve o intuito de ser democrático – diz Passarelli.
OS VENCEDORES
- Melhor chef com prêmio internacional – Rafa Costa e Silva
- Melhor restaurante – Lasai
- Melhor Chef – Gonzalo Vidal
- Melhor chef confeiteiro – Frédéric Maeyer
- Melhor restaurante dentro de Hotel – Alloro
- Melhor italiano – Gabbiano
- Melhor francês – Didier restaurante
- Melhor japonês – Haru
- Melhor Asiático- Spice Fish
- Melhor português – Tasca Miúda
- Melhor peruano – Lima
- Melhor espanhol – Izär
- Melhor pizza – Ella
- Melhor Steak House – Giuseppe Grill
- Melhor Churrascaria – Churrascaria Palace
- Melhor gastrobar – Nosso Ipanema
- Melhor experiência – Lilia Restaurante
- Melhor frutos do mar – Giuseppe Mar
- Melhor árabe – Amir
- Melhor almoço executivo – Lilia
- Melhor Buffet – Câliner
- Melhor pão – João Padeiro
- Melhor chef corporativo – Pedro de Artagão
- Melhor maitre sommelier- Gustavo Alves
- Melhor gestor – Danni Camilo
- Melhor Grupo – Grupo Irajá
- Melhor restaurateur – Leo Rezende (Grupo Gitan)