Na noite da última segunda o restaurante Nolita Roastery, na Barra da Tijuca, foi palco do anúncio dos campeões do Prêmio Chef dos Chefs, cujos jurados são cozinheiros e empresários do ramo, nuk total de 162 profissionais.
O Prêmio Chef dos Chefs se diferencia ao colocar os próprios profissionais do setor como jurados das 29 categorias.
– Dar protagonismo aos chefs, colocando-os no centro das escolhas de cada categoria, e permitir que os melhores sejam reconhecidos pelos próprios colegas de profissão faz do Chef dos Chefs um prêmio pioneiro no sentido de trazer autenticidade e imparcialidade aos resultados – afirma Jorge Passarelli, idealizador do prêmio e advogado entusiasta da gastronomia.
Além de premiar estabelecimentos e profissionais renomados, o Chef dos Chefs também valoriza categorias e talentos muitas vezes ignorados em outras premiações. Com uma perspectiva inclusiva, o prêmio celebra a diversidade gastronômica do Rio de Janeiro e incentiva o público a conhecer novos sabores e experiências, tudo sob a ótica dos chefs que fazem a cena gastronômica da cidade. Marcelo Torres, restaurateur de destaque na cidade, é um entusiasta do prêmio, cujo anúncio oficial dos campeões foi numa de suas casas.
Abaixo, os vencedores do Chef dos Chefs 2024:
Chef com prêmio internacional: Rafa Costa e Silva
Restaurante com prêmio internacional: Lasai
Restaurante dentro de hotel: Místico – Abracadabra
Melhor confeiteira: Jenifer Ortega – 74 Restaurante
Melhor chef: Gustavo Rinkevich – Rocka Búzios
Melhor italiano: Romano Fontanive – Gabbiano
Melhor francês: Casa 201 – João Frankefeld
Melhor japonês: Yusha – Eduardo Nakahara
Melhor asiático: Cam’on – Ana Carolina
Melhor português: Gruta de Santo Antônio – Alexandre Henriques
Melhor espanhol: Izar – Danilo Parah
Melhor peruano: Cantón – Marco Espinoza
Pizza: Officina Local – Guilardo
Steak House: Giuseppe Grill
Churrascaria: Palace – Antônio
Gastrobar: Eleninha – Itamar Araújo
Experiência: Casa 201 – João Frankefeld
Oriente Médio: Baduk – Luiz Petit e Erik Nako
Almoço Executivo: Lilia – Rafael Scatolin
Pão: Slow Bakery – Rafa Brito Pereira
Chef Corporativo: Elia Schramm – Babbo, Sishou, Scuola, Jurubeba
Gestor: Danni Camilo
Grupo: Bestfork
Restaurateur: Marcelo Torres
Sommelier: Maira Freire (Lasai) e Elaine Oliveira
Hambúrguer: Encarnado – Letícia Mattos
Autoral: Trégua – Victor Lima
Buffet: Câliner – Robson Santos
Brasileira: Sofia – Katia Barbosa; Bão – Kiko Faria; Sud – Roberta Sudbrack