CHEF DOS CHEFS 2024: PRÊMIO REVELA OS VENCEDORES DO ANO

Os vencedores do prêmio, anunciado na noite de segunda

Na noite da última segunda o restaurante Nolita Roastery, na Barra da Tijuca, foi palco do anúncio dos campeões do Prêmio Chef dos Chefs, cujos jurados são cozinheiros e empresários do ramo, nuk total de 162 profissionais.

O Prêmio Chef dos Chefs se diferencia ao colocar os próprios profissionais do setor como jurados das 29 categorias.

– Dar protagonismo aos chefs, colocando-os no centro das escolhas de cada categoria, e permitir que os melhores sejam reconhecidos pelos próprios colegas de profissão faz do Chef dos Chefs um prêmio pioneiro no sentido de trazer autenticidade e imparcialidade aos resultados – afirma Jorge Passarelli, idealizador do prêmio e advogado entusiasta da gastronomia.

Além de premiar estabelecimentos e profissionais renomados, o Chef dos Chefs também valoriza categorias e talentos muitas vezes ignorados em outras premiações. Com uma perspectiva inclusiva, o prêmio celebra a diversidade gastronômica do Rio de Janeiro e incentiva o público a conhecer novos sabores e experiências, tudo sob a ótica dos chefs que fazem a cena gastronômica da cidade. Marcelo Torres, restaurateur de destaque na cidade, é um entusiasta do prêmio, cujo anúncio oficial dos campeões foi numa de suas casas.

Abaixo, os vencedores do Chef dos Chefs 2024:

Chef com prêmio internacional: Rafa Costa e Silva

Restaurante com prêmio internacional: Lasai

Restaurante dentro de hotel: Místico – Abracadabra

Melhor confeiteira: Jenifer Ortega – 74 Restaurante

Melhor chef: Gustavo Rinkevich – Rocka Búzios

Melhor italiano: Romano Fontanive – Gabbiano

Melhor francês: Casa 201 – João Frankefeld

Melhor japonês: Yusha – Eduardo Nakahara

Melhor asiático: Cam’on – Ana Carolina

Melhor português: Gruta de Santo Antônio – Alexandre Henriques

Melhor espanhol: Izar – Danilo Parah

Melhor peruano: Cantón – Marco Espinoza

Pizza: Officina Local – Guilardo

Steak House: Giuseppe Grill

Churrascaria: Palace – Antônio

Gastrobar: Eleninha – Itamar Araújo

Experiência: Casa 201 – João Frankefeld

Oriente Médio: Baduk – Luiz Petit e Erik Nako

Almoço Executivo: Lilia – Rafael Scatolin

Pão: Slow Bakery – Rafa Brito Pereira

Chef Corporativo: Elia Schramm – Babbo, Sishou, Scuola, Jurubeba

Gestor: Danni Camilo

Grupo: Bestfork

Restaurateur: Marcelo Torres

Sommelier: Maira Freire (Lasai) e Elaine Oliveira

Hambúrguer: Encarnado – Letícia Mattos

Autoral: Trégua – Victor Lima

Buffet: Câliner – Robson Santos

Brasileira: Sofia – Katia Barbosa; Bão – Kiko Faria; Sud – Roberta Sudbrack