Em homenagem aos Jogos Olímpicos de Paris, que acontecem entre os dias 26 de julho e 11 de agosto, na capital francesa, o chef Claude Troisgros criou o Menu Bistrot. Os pratos tradicionais desses estabelecimentos entram em cartaz a partir da noite de hoje, na Chez Claude, no Leblon.
– Vou manter os clássicos da casa, como o peixe com banana, o risoto de camarão e o steak tartare. Se você reflete um pouco, os bistrôs modernos, esse conceito de “bistronomia”, que não é essencialmente, tem muita influência asiática. Os bistrôs tradicionais franceses estão em extinção. No Rio, basicamente, não tem. O Le Blond, tem esse ambiente, mas a comida é diferente. É uma oportunidade de voltar àquele bistrôzão, mais tradicional, né? – diz o chef, que recentemente nessa mesma entrevista, falou das semelhanças entre o bistrô e nossos botequins (alerta de spoiler). – Se eu tenho uma referência, para mim de um boteco, que obviamente evoluiu muito, e não é mais aquele bar da esquina, onde você come uma coxinha de galinha, e bebe uma boa cerveja ou uma cachaça, é o bistrô – completa.
O novo cardápio apresenta uma variedade 16 pratos incluindo opções vegetarianas.
Para começar, destacamos algumas entradas como a salada de vagem francesa com brioche, queijo de cabra e mostarda (R$54) ou ainda um clássico que o chef Claude aprendeu com Zé Hugo Celidônio: corações de galinha salteados na manteiga de escargot (R$42), carinhosamente listado no cardápio como “Les Escargots de Celidônio “.
Em sintonia com a estação mais fria , o menu traz uma seleção de pratos principais que aposta em molhos e carnes mais encorpadas como o filet au poivre com batata dauphinoise (R$ 122), o boeuf bourguignon com cogumelos Paris, petit pois e orecchiette (R$ 98), os mexilhões cozidos no vinho branco com fritas (R$ 74) e o magret de pato grelhado servido com a sua coxa confitada e lentilhas de Puy (R$ 126).
As sobremesas também seguem as receitas clássicas como a Crepe para Suzette, (R$42) e o Mil folhas de Framboesa (R$48).
O menu bistrô ficará disponível até as Olimpíadas e as especialidades do Chez Claude serão mantidas, como o ovo caviar Clarisse, o steak tartare com Cornflakes, o ravióli de baroa, o risoto trufado de camarões, o peixe com banana, o arroz de polvo e a carbonara de paleta de cordeiro e mostarda.
SERVIÇO
Chez Claude: Rua Conde de Bernadote 26, lojas Q e R, Leblon. Reservas no 21-96629-5342 (WhatsApp). Instagram: @chez.claude