O Celeste, no Centro, foi o primeiro endereço do Rio a apostar no conceito de “lestening bar”, ou seja, um local para ouvir boa música, beber drinques e provar comidinhas mais que legais, mas deliciosas, que saem da cozinha comandada pela chef Aninha Carbonell, que vai renovar o menu no meio deste mês.
Amanhã a casa, que nasce fruto da parceria entre o chef Lúcio Vieira (Labutas e Lilias) com o DJ Nepal, lança um novo projeto, batizado de YAYA. O set musical apresenta Antonio Neves nos sopros e o DJ Marcelinho Da Lua nas bases, a partir das 18h. Quem chega cedo tem uma seleção especial de drinques em dose dupla, de 17h às 19h – a coquetelaria é outro ponto forte do bar, que tem como sócio ainda o premiado bartender Frederico Vian.
O projeto traz a músicas do Brasil e de vários cantos do mundo, tocadas em vinil, além de experiências sonoras analógicas e digitais. Marcelinho Da Lua sempre recebe convidados diversos, que aproveitam o sistema de som potente e de alta qualidade instalado no local.
O convidado da primeira edição, amanhã, é Antonio Neves, multi-instrumentista carioca que participou de diversos discos contemporâneos exaltados, entre eles “Portas”, de Marisa Monte, com quem fez turnê como arranjador e líder do naipe de metal, no trombone.
Seu último álbum solo – o disco “A Pegada Agora é Essa“, lançado pelo selo inglês Far Out – traz grandes participações em faixas autorais e clássicas, mesclando diversos estilos e arranjos surpreendentes. Agora, a dupla promete improviso e diversão na noite do Celeste.
SERVIÇO
Celeste: Rua do Lavradio 11, Centro. Tel.: (21) 98167-8848. Couvert artístico (opcional): R$15. Mais informações no celesterestaurante11@gmail.com
Instagram: @celeste_lavradio