Bruno Agostini
Tradição que acontecia sem datas fixas, de acordo com o calendário de festas populares do Pará, a partir de agora tem carimbó todos os meses no restaurante Pescados na Brasa. Acontece sempre no segundo domingo do mês, na casa especializada em peixes amazônicos, localizada no Riachuelo, Zona Norte do Rio. São verdadeiras tardes típicas do Pará, que começam logo ao meio-dia. No sábado anterior tem o tradicional café da manhã paraense, servido em forma de bufê.
Para melhorar, há iguarias amazônicas da chef e anfitriã Adriana Veloso, sempre uma das mais animadas nos eventos que ela realiza, fechando a rua, e reunindo famílias, de lá, e de vários pontos da cidade. Além dos peixes na brasa, ele serve muitas das comidas típicas do Estado, como o vatapá paraense (feito com azeite de dendê, farinha de trigo, camarão seco e leite de coco), a maniçoba (a “feijoada paraense”, feita com folhas de maniva e carnes salgadas e defumadas), o tacacá (feito com tucupi, jambu, camarão seco e goma de tapioca).
• Pescados na Brasa: Rua Vitor Meireles 92, Riachuelo. Tels.: 2239-9540 e 99359-4753.