CANTÔ LANÇA NOVO MENU 100% VEGANO

A moqueca de banana da terra à moda baiana: batata doce, palmito, banana da terra e quiabo, servida com arroz 7 grãos e farofa de dendê

O chef Hugo Souza, do restaurante Cantô Gastrô & Lounge, localizado no Grand Hyatt Rio de Janeiro, criou um menu 100% vegano. As opções vão muito além das saladas, apresentando receitas criativas, em distintos formatos, e com montagens cuidadosas, que vão de petiscos e entradas a sanduíches, pratos principais e sobremesas. 

O Cantô tem uma pegada de brasilidade em seu DNA, passeando por ingredientes de distintas regiões do país.

– É importantíssimo para o Grand Hyatt Rio de Janeiro contemplar todas as restrições alimentares, sejam elas políticas, religiosas ou de saúde. Por isso, oferecer um menu vegano capaz de agradar a todos os paladares é tão importante. Foram muitos testes e estudos, mas acredito que chegamos em um resultado de muita qualidade, com produtos de primeira, sem desperdício e com muito sabor – diz Hugo Souza. 

Para petiscar, há opções como taco de jaca, feito com jaca verde ao barbecue, pico de gallo e tortilha de milho; dadinho de tapioca com dip de goiabada defumada; e “crudités” com coalhada seca, azeite de hortelã e palitos de legumes. Para as entradas, destaque para a sopa cremosa de palmito pupunha fresco com puxuri, óleo de capim-santo e crouton de broa; e o “Ce Vissê”, a versão vegana do famoso prato peruano, em que os cubos de peixe são substituídos pela banana da terra marinada no leite de tigre, pimenta dedo-de-moça, pimenta cambuci, coentro e milho crocante, servido com sorbet de cajá-manga e flor de sal de hibisco e chips de banana verde. 

Entre os pratos principais, tem fettuccine de palmito pupunha, com molho branco vegano à base de castanha de caju e funghi secchi; e a moqueca de banana da terra à moda baiana, com batata doce, palmito, banana da terra e quiabo, servida com arroz 7 grãos e farofa de dendê; entre outros pratos, como o risoto de jerimum com rapadura, alho negro e amêndoas laminadas.

Para finalizar, brigadeirão com calda e crocante de chocolate, cheesecake vegana com calda de frutas vermelhas e mousse de maracujá com crocante de castanha do Pará e calda de frutas amarelas. 

SERVIÇO
Cantô Gastrô & Lounge (Grand Hyatt Rio De Janeiro): Avenida Lucio Costa 9.600, Barra da Tijuca. Tel.: 3797-9524 grandhyattriodejaneiro.com.br Instagram: @grandhyatt_rio e @restaurantecanto_