BRÁZ LANÇA NOVA MASSA E PIZZA SAZONAL

A pizza Campana: edição por tempo limitado

Em 2017 a pizzaria Bráz lançou a “nuvola” (nuvem, em italiano), uma nova massa, com processo mais cuidadoso de preparação, com dupla maturação e fermentação natural por 48 anos. Era uma edição especial, que ficou em cartaz por pouco tempo. Cinco anos depois, em 2022, o grupo de origem paulista e com filial carioca no Jardim Botânico, ela passou a ser a massa

Em busca de maciez, leveza, crocância e – principalmente – de facilidade na digestão, agora eles apresentam uma nova massa, a “Grano Nostrum”, uma evolução da “Nuvola”, resultado de anos de pesquisas do especialista Raffaele Mostaccioli, mestre em panificação. A farinha é italiana, e vem direto da fonte, a região da Campânia, onde nasceu a verdadeira pizza napolitana.

Junto com o lançamento, eles apresentaram outra novidade: a pizza Campana, sabor sazonal, porque precisa do friarieli, um vegetal primo do brócolis, tradicionalmente preparada em forma de conserva. Não havia notícias de que a iguaria pode ser preparada no Brasil, ao menos dessa maneira, mas a De Tommaso, pequeno produtor artesanal de alimentos de São Paulo, conseguiu um pequeno lote para a Bráz. Quando acabar, a pizza sai de cena – e pode voltar quando houver disponibilidade novamente. Assim nasceu essa cobertura, que leva ainda molho de tomate italiano, fior di latte, linguiça artesanal, cogumelos Portobello e dois queijos da Fazenda Atalaia: requeijão de corte e tulha. Com a nova massa se torna irresistível.