A chef Monique Gabiatti acrescenta algumas novidades ao menu do Belisco, em Botafogo, como os tacos de peixe, feitos com tortilha de trigo, tempurá de dourado, coleslaw (salada de repolho), crispy de parma e sriracha e os tacos de carne de panela, desfiada no seu próprio caldo, coalhada da casa com boursin, salsa pico de gallo e togarashi; além do bao de barriga coreana, feito com pão no vapor, barriga empanada, molho agridoce e picante, aioli de missô, amendoim, gergelim e cebolinha.
Ainda entre os novos beliscos, drstaque para a panelinha de frutos do mar, com camarão, polvo e lula, molho de tomate, azeitonas e alcaparras; o ceviche de dourado com wakame, com cubos do peixe marinados em frutas cítricas, óleo de gergelim torrado, pimenta dedo-de-moça, cebola roxa, tomate e wakame, acompanha tortilhas de trigo e o pan tomaca, feito de sourdough tostado com tomate fresco ralado, temperado com azeite de alho assado, alho e pimenta do reino, servido com aliche e maionese de missô.
O Belisco tem uma carta de vinhos com mais de 100 rótulos, e uma boa sugestão é a régua de degustação da casa. A cada mês, a sommelière Gabi Teixeira escolhe entre três e quatro rótulos de um mesmo produtor para aprofundar a experiência com a região.
SERVIÇO
Belisco: Rua Arnaldo Quintela 93, Botafogo. Instagram: @belisco.rj