O bairro de Botafogo ganhou o apelido de BotaSoho por conta de seu perfil jovem, e como local que aponta tendências na área de restauração, no Rio, e no Brasil. Só poderia mesmo ser lá o endereço do Café Tero, que abriu as portas este ano, na Rua Paulo Barreto. Trata-se da primeira casa especializada em Vermute do Rio, bebida que está moda em todo o mundo, sucesso que começou na Espanha: trata-se de um vinho, com infusão de ervas, especiarias e diversos tipos de temperos. Para ser bebido gelado, tem a cara do Rio, e se presta muito bem para a coquetelaria.
Com decoração cheia de charme e cor, com muitas plantas, o espaço tem agradáveis mesas ao ar livre, na calçada, que estão entre as mais agradáveis, muito também por conta da rua, de pouco movimento. O serviço é simpático, e o menu conta com boa seleção de vermutes, drinques, alguns (poucos) vinhos e comidinhas como peixe curado com azeite de ervas, chorizo da casa, focaccia de mexilhões com maionese de peixe e canelone de cogumelos, batatas e queijo Capoeira Grande. Para fechar, tiramisù é a pedida.
SERVIÇO
Bar Tero: Rua Paulo Barreto 110, Botafogo. Tel.: 97666-8588. Instagram: @barterorj