BABBO OSTERIA E SI-CHOU, EM IPANEMA, LANÇAM MENUS SAZONAIS EM DEZEMBRO

O menu de dezembro do Si-Chou

O chef Elia Schramm, à frente do italiano Babbo Osteria e do asiático Si-chou, ambos em Ipanema, preparou novidades para o mês de dezembro nas duas casas. Os cardápios entraram em cartaz essa semana e foram criados exatamente para celebrar essa temporada festiva que se inicia, explorando as tradições do período e os ingredientes da estação. 

No Babbo Osteria, os sabores italianos ganham um toque contemporâneo com inspiração natalina, enquanto no Si-chou, as influências asiáticas caminham em direção a preparações criativas e apresentações cuidadosas.  

O menu de dezembro da Babbo Osteria

O menu de dezembro da Babbo Osteria, traz um gostinho de Natal. De entrada, está sendo servido o salpicone di gamberi (R$ 85), um salpicão de camarão com batata baroa, edamame, kewpie, massago e cebola crispy. Para os pratos principais as sugestões são a pera-gorgonzola (R$ 88), um  tortelli recheado com pera cozida em vinho do Porto, acompanhado por um delicado molho cremoso ao gorgonzola dolce e noz pecã caramelizada; e o Tonno-Rossini (R$ 178), com filé de atum selado ao teriyaki de tangerina, foie gras grelhado e risoto de aspargos. A experiência termina com o cannelloni di Mele (R$ 38), massa crocante recheada com compota de maçã, sorvete fior di latte e caramelo salgado.  

No Si-chou, o menu oferece cinco sugestões da culinária asiática. A começar pelo wagyu-foie gras (R$ 89), um sio mais recheado de costela de wagyu cozida em baixa temperatura, foie gras grelhado, caldo de costela e chilli oil; seguido pelo domburi De red shrimp (R$ 138), refrescante salada de camarão carabineiro, shari, avocado, ikura e aioli de wasabi. Nos pratos principais, o arroz do pescador (R$ 152) reúne vieiras, polvo, camarão e lula grelhados, acompanhados de arroz frito de legumes, kimchi e aioli japonês. Já a Seleção Omakassê (R$ 198) oferece 16 peças escolhidas pelo chef com os melhores ingredientes do dia. Para finalizar, a sobremesa choco-pistache (R$ 41) é uma massa choux craquelin recheada com sorvete de pistache e calda quente de chocolate.  

SERVIÇO
Babbo Osteria: Rua Barão da Torre 632, Ipanema. Instagram: @babboosteria 
Si-chou: Rua Barão da Torre 472, Ipanema. Instagram: @restaurantesichou