A Babbo Osteria, uma das casas de maior sucesso no Rio recentemente, está celebrando três anos de vida. No dia 27 de outubro, próximo domingo, o restaurante italiano com menu autoral, primeira investida do chef Elia Schramm, abre suas portas para comemorar seu terceiro aniversário ao lado de amigos: ele convidou Paula Prandini, Thomas Troisgros, Gonzalo Vidal e Lucas Lemos para um jantar a dez mãos, servido a partir das 20h (R$ 400 por pessoa).
O quinteto preparou um menu especial para a ocasião, em cinco etapas, todas harmonizadas com os drinqies e vinho.
A noite se inicia com o couvert criado por Elia Schramm, que traz crostini de focaccia com caponata siciliana, polvo em vinagrete; um royale de foie gras com unagui, e uma tartelette crocante com carne curada, trufa e grana padano, acompanhados pelo drinque Apolonnia, feito com Tanqueray Bossa Nova, limão Taiti, água com gás e picles de goiaba.
De entrada fria, Thomas Troisgros assina o carpaccio de carabinero com ponzu de café, harmonizado com o espumante Il Fresco Blanc de Blancs Brut.
Em seguida, Lucas Lemos apresenta um tortellini alla norma com berinjela defumada, salsa pomodoro, ricota cremosa e basílico, acompanhado por um Villa Antinori Toscana Branco.
O segundo prato, elaborado por Gonzalo Vidal, traz um ancho com chimichurri de nirá, batata baroa confit, brócolis e hollandaise de alho negro, harmonizado com o vinho tinto Cobos Felino Malbec.
Para finalizar, a sobremesa de Paula Prandini é uma meringata de pistache, framboesa e baunilha, além de uma trilogia de ‘piccola pasticceria’ com café, que inclui macaron de pera al cioccolato, baci di dama e mil folhas de Nutella. O drique Carmela, com Maker’s Mark Whisky, chocolate branco, pistache e iogurte natural, complementa a sobremesa.
SERVIÇO
Babbo Osteria: Rua Barão da Torre 632, Ipanema. Reservas: 21-99808-6496.