ARAB DO LEBLON PRORROGA A TEMPORADA DO MENU ESPECIAL DO LEVANTE

São três opções de menu, em cartaz até o Natal

A chef Vivian Arab, da rede de restaurantes que carrega o seu sobrenome, decidiu prorrogar a temporada do seu menu especial do Levante, devido ao sucesso. O cardápio é servido diariamente, na unidade do Leblon, a partir das 17h. Vai até o dia de Natal, 25/12.

O cardápio é uma viagem pelo Oriente Médio, Mediterrâneo e Norte da África, passando por países como Chipre, Jordânia, Líbano, Israel, Iraque, Síria, Marrocos, Egito e Turquia, que são alguns dois 15 países que englobam a gastronomia Levantina.

É a culinária do Oriente Médio que compartilha valores, técnicas e receitas comuns de países com alguma conexão história dessa região. A chef Vivian Arab, filha de pai sírio e mãe libanesa, possui em seu DNA essa gastronomia cheia de sabores, texturas e com muitos vegetais e especiarias. Com essa expertise, desenvolveu três propostas de menus degustação inéditos, de comida levantina.

Na primeira sugestão o comensal terá a oportunidade de degustar 12 minientradinhas e uma sobremesa (R$ 85). Entre as opções estão: miniborreka de queijo; minikafta de carne; quibe de carne e peixe (Síria e Líbano); tabboule; Primavera Arab, uma salada com berinjela, abobrinha, pimentões vermelhos e amarelos, alho-poró, nozes e passas; croquete de babaganoush; hommus com favas (Síria, Líbano, Israel e Jordânia); couve-flor com taratur e tâmara (Israel e Palestina); brik, pastel marroquino; chanclich (Líbano e Síria); folha de uva e falafel com tahine (Israel). Para fechar com chave de ouro, Muhalabieh, um pudim de leite em formato de rosa, com creme de pistache e calda de rosas.

O segundo menu criado pela chef inclui a degustação de 12 minientradinhas, com um miniprato quentes e uma sobremesa (R$ 125). As opções de entrada são as mesmas das descritas acima. Entre os pratos quentes estão: Chich Barak, um capeletti de carne no molho da coalhada com hortelã e alho (Líbano); Kafta Kebbab de cordeiro com arroz de aletria (Turquia); B’stilla, uma massa folhada recheada com arroz basmati frango com canela, carninha, amêndoas torradas, tâmaras, grão de bico e hortelã (Iraque); Makluba, pilaf de cordeiro com arroz Basmati, beringela, couve-flor, grão de Bagdá com e amêndoas torradas com Labnee (Egito) e Cordeiro ao molho de vinho tinto e couscous libanês com cebolas fritas e creme de damasco.

Os vegetarianos também poderão aproveitar um menu especial, com 12 minientradinhas, um prato principal e sobremesa (R$ 125).

SERVIÇO
Restaurante Arab: Avenida Ataulfo de Paiva, 1060, Leblon. Tel: (21) 2235-6698 e 2235-1884. Instagram: @restaurantearab Site: www.restaurantearab.com.br