Bruno Agostini
Referência em peixes e frutos do mar, o Escama nasceu no dia 2 de fevereiro de 2021, saudando a Rainha do Mar, Iemanjá. A casa, no coração do Jardim Botânico, acaba de festejar os seus quatro anos, apresentando novo menu, assim como a carta de drinques foi repaginada.
Para começar, tem arancini de lula com ají amarillo e pastel de cavaca, com molhos cítrico e de wasabi. A seleção de crudos tem snack de nori de atum e salmão selvagem; atum avocado, tartare do peixe finalizado com caviar mujol; e ussuzukuri de peixe do dia com molho ponzu do chef, além do peixe do dia em molho de mostarda e mel.
Outras novidades são o Linguado à Chez Wong, em homenagem ao famoso restaurante de Lima, no Peru, feito na wok, com pimentão, acelga, cebola, cogumelo kikurage, amendoim, molho oriental e arroz jasmim; e o parmegiana de peixe do dia com passata de tomate e purê de pesto.
No capítulo das sobremesas, a novidade é a cocada de forno com baba de moça e sorvete de tapioca.
Enquanto isso, a nova carta de drinques do Escama traz as mais recentes criações do chef de bar, Filipe Penno. Entre as opções mais refrescantes estão Anne Bonny, que leva gin Tanqueray, Amaro Scarlatti, morango e hibisco, xarope de flor de sabugueiro e Tahiti; o Escama Spritz, elaborado com o Limoncello artesanal do Escama, espumante e água com gás; o Mormaço Tropical, preparado com gin Tanqueray, xarope de manga com aroeira, taiti e água tônica; e o Terral Smash, com gin Tanqueray, xarope de pepino com wasabi, siciliano e hortelã. Para fechar a lista de novidades etílicas tem o Caju a Bordo, feito com rum Bacardi Carta Oro, Licor 43, tahiti e soda de cajuína; e o Clericot Escama (R$ 189,00/jarra), preparado com Vodka Ketel One, licor de laranja, Ramazzolfi Rosato, espumante, hortelã, água tônica, tahiti e frutas da estação.
SERVIÇO
Escama: Rua Visconde de Carandaí 5, Jardim Botânico. Tel.: (21) 99753-6126. Instagram: @escama.rio