Tudo começou com três amigos franceses apaixonados pelo Rio: Laurent Rinaldo, Vassia Tolstói e Gerard Giaume. Em 2015, em apertados 20 metros quadrados de um point despretensioso na Rua Jangadeiros, em Ipanema, eles começaram uma operação relativamente comum na França: um boteco de vinho _ só que mixado com a mais pura descontração praiana carioca. A ideia deu certo e logo o Canastra virou point de uma turma que descobriu que é possível sim, beber vinho despretensiosamente na calçada, sem precisar gastar tubos de dinheiro. Passados seis anos o trio à frente de badaladas casas como Le Pulê, Salomé Bistrô, Canastra Rosé e Iara Mar, bar e comemora a chegada na Barra de mais uma filial do Canastra.
Localizado na buliçosa Avenida do Pepê, o Canastra da Barra tem arquitetura charmosa, capacidade para 165 clientes e é todo aberto, permitindo ampla vista do mar. Quem comanda a cozinha é o chef parrillero uruguaio Alejandro Nuñez, e o bar estás nas mãos hábeis do mixologista Walter Garin. O cardápio de bebidas vai das taças de vinho começando em R$ 18, além de uma quantidade robusta de drinques clássicos e autorais, a partir de R$ 25. Entre os pratos, destaque para o Ancho do Sul, um bifão de 250g, maturado durante 40 dias e servido com ratatouille, molho chimichurri e pão (R$68).
SERVIÇO
Bar Canastra
Av. do Pepê 780, Barra. Ter a sex, das 18h às 2h. Sáb e dom, a partir das 16h.