CASA UEDA PASSA A ABRIR PARA ALMOÇO DURANTE A SEMANA, COM MENU EXECUTIVO

O menu, servido de segunda a sexta, sai a R$ 60

Bruno Agostini

O serviço no balcão da Casa Ueda, em Botafogo, é das mais ricas experiências gastronômicas do Rio, com surpresas preparadas pelo chef Eric Ueda, que fogem do que geralmente encontramos nos japoneses da cidade. Seja pedindo à la carte, seja escolhendo o seu omakasê, a cozinha aberta é palco de um show no preparo, que vai desde espetinhos, como o de quiabo com bacon, quanto na sequência de pratos, que podem ser enriquecidos com ingredientes importados, como o minipolvo japonês e o unagui, a enguia defumada, e caramelizada.
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Atendendo a pedidos, o restaurante que fica quase escondido na Hans Staden, em Botafogo, passa a abrir para o almoço, com menu executivo de segunda a sexta, das 11h às 15h. O cardápio sai por R$60.

Eric Ueda propõe cardápios semanais, nos quais os clientes montam escolhem entrada, prato principal e sobremesa ou café.

Também há opções de sushis e sashimis

– Vamos manter a autenticidade da nossa cozinha com clássicos da gastronomia nipônica – diz Ueda. 

Entre as sugestões, o Teishoku; um estilo tradicional de refeição japonesa, composta por cinco pequenas porções, que também significam o equlíbrio e a harmonia de uma refeição, reunindo pratinhos como o tekka nasu (berinjela japonesa ao missô adocicado), o missoshiro (a sopa com tofu e rico caldo), o kinoko bata (shimeji na manteiga) e o onipresente gohan (o arroz japonês, aglutinado, o mesmo que se usa no sushi).

Há ainda um prato principal a ser escolhido: são receitas como kaarage (o frango frito), a ika ringu age (lula frita), a ika sautee (lula salteada), a sakana furai (iscas de peixe frito), o peixe do dia grelhado, o tonkatsu (bife suíno à milanesa) ou o shogayaki (iscas de filé suíno).

Outra opção recém-lançada é o mini tirashi, um pequeno bowl com shari (arroz) e peixes frescos do dia. Já quem prefere uma seleção variada pode optar pelo combinado de 10 peças, que inclui quatro rolls, três sushis e três sashimis.

SERVIÇO
Casa Ueda: Rua Hans Staden 10, Botafogo. Tels.:   21-96633-4907 e 21-96633-4907 (WhatsApp). Instagram: @casaueda