Com quase 127 anos de história, o bar e restaurante Aurora é um dos porto seguros tradicionais do Rio. Um espaço onde é possível encontrar conforto em pratos clássicos e também novidades que deixam o cardápio eclético sem descaracterizar a casa – por lá metade do menu é português e a outra parte é brasileiríssimo.
É o caso da feijoada servida às sextas e aos sábados, que foi repaginada pela chef Ana Beatriz Capão sem perder a originalidade da receita. Com preparo sem panela de pressão, a iguaria cozinha de um dia para o outro, com direito a costela, carne-seca, linguiças, orelha e pé de porco, tudo como manda o figurino.
O serviço na panela de barro garante que o prato chegue à mesa fumegante, perfumando o salão, e garante a temperatura e a cremosidade ideais até o final da refeição. Para acompanhar vai arroz branco, farofa, couve com bacon, laranjas Bahia descascadas e cálices de bebidas digestivas cítricas de cachaça com limão e abacaxi.
A feijoada só é servida fora desses dias em duas datas, que andam juntinhas no calendário: no Dia de São Jorge (na próximo dia 23 de abril) e no 1° de maio, Dia do Trabalhador. Uma ótima chance de quem quer provar essa delícia e não tem como chegar por lá em outros dias do ano. A feijoada fica disponível sempre de 11h às 17h (ou até acabar!) em versões individuais ou para duas pessoas. A exceção é às sextas, com a opção de prato executivo.
SERVIÇO
Aurora: Rua Capitão Salomão, 43, Humaitá. Diariamente, 11h à 1h da manhã. Telefone: 2537-2755. @aurorahumaita