DESTILARIA MARAVILHA ABRE AS PORTAS NO CENTRO DO RIO COM PRODUÇÃO PRÓPRIA DE CACHAÇA, GIN E VODCA

O bar fica no número 53 da rua do Senado

Depois de muitas décadas o centro do Rio voltou a receber fábricas de bebidas. O movimento começou com as cervejarias, que ganharam até uma rua para chamar de sua: logo ela, a histórica rua da Carioca, que já tem três brewpub em atividade (mês que vem raphael Vidal abre a quarta: Cotovelo, parceria com a turma da Búzios), além de um produtor de hidromel. Agora é a vez da Destilaria Maravilha, na vibrante Rua do Senado, no coração do Rio de Janeiro.

A empresa acaba de chegar com produção própria de gin, cachaça e vodca. Além de uma boa coquetelaria com os destilados vindos diretos do alambique que ocupa o salão principal, o espaço sedia também shows e conta com DJs nas noites.

O bar tem música ao vivo, e também com DJs

Criada por um grupo de empresários e realizadores culturais presentes no entretenimento em diversas áreas, como música, teatro e audiovisual, os sócios Caio Bucker, Duda Gaspar, Eduardo Boccaletti, Larissa Lopes e Laurent Rinaudo contam também com a parceria do químico Celso Verissimo, responsável pelo alambique e produção dos destilados.

Com o carro chefe nas bebidas, Celso Veríssimo diz que a ideia inicial é ter todas as cachaças servidas diretamente no balcão.

– No nosso alambique tem cachaça no primeiro tonel, vodca no segundo e gin no terceiro. Aqui já temos toda a matéria-prima para fazer o gin, por exemplo, onde destilamos esse produto, essa infusão que vem com álcool e botânicos. Fazemos uma batelada de 200 litros, onde aquecemos o álcool, que é mais volátil, ele evapora e concentra, chegando a 80 e graus alcoólicos, onde incluímos produtos cítricos, tipo limão, laranja e outros, e condensamos na torre que tem na Destilaria, que é um charme a parte. Fazemos todo o processo de destilação extraindo a melhor parte do gin. Depois o preparo no grau alcóolico de consumo, onde sai cristalino, como se fosse água, só que com todo o aroma e o sabor dos botânicos, com mistura de fragrâncias de maracujá, açaí, folha de pitanga e uma série de produtos de mata atlântica. Tem uma acidez legal, uma picância bacana de um gin muito perfumado – diz o especialista.

Os drinques são feitos com destilados produzidos ali

Com decoração que une elementos da cultura brasileira à bustos neoclássicos, o público se integra ao cobre do maquinário de destilação, às fotos clássicas do samba feitas por Walter Firmo, e às obras de arte de Rodrigo Bueno.

O bar tem uma carta de drinques clássicos feitos com os destilados próprios. No comando, o mixologista Cassiano Machado. Na carta, bebidas como Gin Basil Smash, feito com manjericão macerado no gin; Fitzgerald, com gin, angostura bitter, suco de limão e açúcar; Jorge Amado, com cachaça de cravo e canela infusionada na casa, limão e maracujá, e muitos outros.

Crudo de atum: menu é do chef Daniel Pires

Já no menu, assinado pelo chef Daniel Pires, tem receitas como o mexilhão-creme, com mexilhões frescos servidos com pão da casa; o crudo de atum, com aroma de carvão, limão siciliano e tomate; e o steak tartare com gema trufada e torradas, e outros.

Tim tim!

SERVIÇO
Destilaria Maravilha: Rua do Senado 53, Centro.
Instagram: @destilariamaravilha