JURUBEBA RECEBE CHEFS CONVIDADOS NA PRÓXIMA TERÇA

Os quatro chefs cozinham juntos na próxima terça

Na noite da próxima terça, dia 15 de abril, o Jurubeba, do chef Elia Schramm, recebe seus colegas Pedro Coronha, Rafael Cavalieri e Yasser Regis para um encontro entre amigos na cozinha do bar em Botafogo, para um menu colaborativo. Cada cozinheiro vai preparar duas receitas, em menu que será completado por duas sobremesas feitas pela chef residente da casa, Thais Luchessi. A brincadeira começa às 18h, e certamente só termina depois da meia-noite, mas vá cedo, porque se a festa vai até tarde, é difícil que os pratos não se esgotem antes,  

A começar pelos petiscos, Pedro Coronha faz o croquete de língua (R$ 24) com vinagrete de maçã e hortelã; enquanto Rafael Cavalieri apresenta seu clássico smash burger em forma de guioza (R$ 28). Elia Schramm, por sua vez, prepar a pipoca de couve-flor (R$ 22) com molho de pimenta coreana, gergelim e amendoim, e Yasser Regis finaliza as entradas com o tacokafta (R$ 26), com saladinha refrescante, aioli árabe e cebola frita. 

Na hora dos pratos principais, o chef do Coronha vai servir a rabada atolada com agrião (R$ 52), servida com batata e espuma de Catupiry. Cavalieri faz o arroz frito de mortadela (R$ 39) e Elia Schramm armou um trocadilho: é a moela Et frites (R$ 46), combinação da moela já clássica do Jurubeba no molho ferrugem, servida com fritas da casa e ovo estalado. Também tem sugestão vegana: é o sexy-veggie (R$ 36), de Yasser, prato que leva abóbora kabotchá laqueada com rapadura, coalhada seca, pepino, hortelã e amêndoas, escoltada de pão pita quentinho. Ele faz ainda o sanduíche de frango frito coreano (R$ 44), com picles, queijo, saladinha de ervas e bacon. 

Para encerrar, a chef Thais Luchessi vai fazer duas sobremesas para a noite: o choux au craquelin de creme de caramelo de missô (R$ 19) e a torta fondant de chocolate com crumble de cacau e chantily de chocolate branco (R$ 25).  

Parece muito bom.

SERVIÇO
Jurubeba: Rua Real Grandeza, 196, Botafogo. Instagram: @jurubeba.bar