AMÉLIE CRÊPERIE LANÇA NOVO MENU

Vendôme: atum selado com mousseline de abóbora com gengibre e salada niçoise

O mês de fevereiro traz boas novas ao Amélie Crêperie, bistrô francês que tem como carro-chefe as tradicionais galettes francesas. A marca acaba de lançar um novo menu, já disponível nas seis unidades cariocas do restaurante, criado pela chef Mariana Peres, que apresenta desde as entradas, passando pela carta de vinhos, trazendo a assinatura da casa, que é mesclar a inspiração francesa que é a marca da casa com um toque de carioquice e de brasilidade. 

No novo menu de entradas, vale destaque para o Garnier, combinação de tartare de atum e salmão com alcaparras e tomate concassê, aioli de ervas e azeite de dill, além de torradinhas de sarraceno.

Ganhou uma repaginada a tábua de degustação com queijos, com o acréscimo do steak tartare, ao Sena (o rio parisiense), que tem ainda queijos brie, Canastra e gorgonzola, geleia artesanal, uvas verdes, mel trufado, aioli de ervas finas, nozes e torradinhas de sarraceno.

Entre os pratos principais outra boa nova é o Vendôme: atum selado com lemon pepper, molho de vinho branco, mel e laranja, mousseline de abóbora com gengibre e salada niçoise. Assim como o Versalhes: risoto de limão siciliano com camarões, burrata e abobrinha.

Já quando falamos nas galettes francesas, a estrela do menu da casa, a novidade é a Concorde (homenagem à praça no VIII Arrondissement), recheada de salmão em lascas, burrata, alcaparras e legumes grelhados.

Quem prerferir um sanduiche, agora pode pedir o Louvre, com recheio de salmão no brioche com molho Caesar, folhas frescas e tomate, servido com molho aioli e batatas fritas rústicas (ou salada da casa).

SERVIÇO
Botafogo Praia Shopping, Botafogo Rua Arnaldo Quintela, nº 94, Shopping da Gávea, Shopping Leblon, Barra Shopping e Casa Shopping. Horário de funcionamento: Segunda a sábado, das 10h às 22h. Dom e feriados, das 12h às21h