O restaurante Kinjo, em Copacabana, apresentou aos cariocas a cozinha nikkei, uma escola culinária com base japonesa e que se desenvolveu no Peru, incorporando aos pratos ingredientes do país sul-americano. A mistura dá samba, e funciona muito bem, como provam as filas na porta da casa, que serve um concorrido rodízio na rua Duvivier, em Copacabana.
Para este Carnaval, o restaurante do chef Marco Espinoza resolveu fazer quatro homenagens etílicas a blocos tradicionais da cidade, com a criação de uma tábua especial de degustação de drinques, que ficam em cartaz entre os dias 26 de fevereiro e 23 de março, por R$69, explorando as cores de cada agremiação.
Cada receita, criada pelo barman da casa José Flores, traz uma nova combinação de sabores. O Chora, Me LIga (Amarelo) é “um drinque tropical que mistura a energia do sertanejo com a alegria carioca”, feito com cachaça, Malibu, xarope de manga e suco de maracujá. Já o Empolga às 9 (Roxo) é “levemente cítrico, com um sabor único e original, inspirado na música afro-brasileira” combina cachaça, Curaçao Blue, xarope de hibisco e suco de toranja. O Bloco do Amor (Vermelho), por sua vez, traz “uma explosão de sabor e purpurina, que remete à emoção do primeiro amor.”, com gim, xarope de cereja, purê de morango e suco de limão; enquanto o Monobloco (Verde) é “uma mistura envolvente de ervas, homenageando os ritmos e estilos musicais do Rio”, através da fórmula que reúne gim, Jägermeister, xarope de capim-santo e hortelã, suco de limão-siciliano.
Perfeito para embalar a festa.
SERVIÇO
Kinjo Copacabana: Rua Duvivier 21, loja A, Copacabana. Tel.: 2143-5059. Instagram: @kinjonikkei.br