NO 2 DE FEVEREIRO: TEM FESTA DE IEMANJÁ NO LARGO DA PRAINHA

O chef João Diamante comanda a festa

O restaurante Dois de Fevereiro, localizado no Largo de São Francisco da Prainha, na Pequena África, casa comandada pelo chef baiano-carioca João Diamante, vai celebrar o Dia de Iemanjá – na data que batiza o restaurante – como manda a tradição que une Bahia e Rio: com uma festa para a Rainha do Mar.

– Tenho certeza de que quem não estiver na Bahia nesse dia estará conosco aqui no Dois de Fevereiro. Afinal, somos a Bahia fora dela. Estamos muito felizes em celebrar o Dia da Rainha do Mar com um evento gastro-cultural único. Teremos pessoas incríveis e talentosas trazendo o melhor para vocês, além de um dia cheio de atividades, inclusive para as crianças – dizJoão Diamante. 

Logo cedo, das 8h às 11h, as portas do restaurante estarão abertas para o café da manhã (R$89,90 por pessoa), preparado por João Diamante, com influências nordestinas, como cuscuz, aipim, batata-doce cozida, tapioca, entre outros. O momento é perfeito para curtir antes ou depois do tradicional cortejo do Presente de Iemanjá do Filhos de Gandhi, que sai às 9h de sua sede na Praça dos Estivadores, em direção ao Pier Mauá.

Novidade: ostras frescas

Na frente do restaurante, o tabuleiro da Rosa Perdigão estará à disposição, servindo acarajés, abarás e doces, além dos chefs Rafael Pires (do Mia) e Diego Melão (do Capiau), que irão servir os novos pratos de verão para o Dois de Fevereiro, como o crudo de atum (R$40) e o trio de ostras (R$38), servidas grelhada, com vinagrete e in natura. Além deles, também vai marcar presença o mixologista Mateus Singelo com roscas de caju (R$29) e seriguela (R$29), coquetéis autorais e espumante da Chapada Diamantina (R$99).

– Odoyá! O dia 2 de fevereiro na Pequena África já diz tudo para uma boa interpretação. Celebrar nossos ancestrais, aqueles que chegaram antes de nós. João Diamante traz essa potência dentro de si, preservando o legado e multiplicando histórias. Identifico-me nessa união para potencializar a história que os livros não contam – conta a baiana Rosa Perdigão.

A partir das 12h, o chef João Diamante recebe a chef Vanessa Rocha (de Maria e o Boi) em seu tacho para prepararem juntos o Arroz Odoyá (R$45), um prato com frutos do mar que está se tornando tradição nas festas do Dois de Fevereiro.

Para acompanhar, o grupo Iluaiê, que chega de temporada na Bahia, fará sua roda de samba, repleta de referências à cultura afro-brasileira, a partir das 15h. As crianças também poderão se divertir com brinquedos infantis, como pula-pula, piscina de bolas e oficina de bolhas gigantes.

– Para quem não conhece a região da Pequena África, essa é uma ótima oportunidade para explorar. Aproveite para visitar os museus, casas de cultura e restaurantes que fazem dessa área um lugar tão especial. Ficarei muito feliz em te ver por aqui e poder te dar um abraço apertado nessa data tão especial! – finaliza João. 

SERVIÇO
Dois de Fevereiro no Dois de Fevereiro: Festa pra Rainha do Mar
Rua Sacadura Cabral 79, Largo da Prainha, Pequena África. Instagram @dois.de.fevereiro / @joaodiamante
Dia 02/02/25 de 09h às 21h