PESCADOS NA BRASA TEM FESTA PARAENSE AMANHÃ, ALÉM DE NOVIDADES NO MENU

A data comemora ainda o aniversário de Adriana Veloso

O bar e restaurante paraense Pescados na Brasa, no Riachuelo, zona norte do Rio, promove amanhã, domingo 12 de janeiro, a partir das 13h, o seu tradicional carimbó. A primeira edição de 2025 vai celebrar o aniversário de Belém (409 anos) e da cozinheira e sócia da casa, Adriana Veloso, com muita comida típica e palco na rua, que é fechada para lazer aos domingos.

As atrações do dia são o grupo regional Afroribeirinhos (do cantor e compositor manauara Dibob da Silva e Frank Russo), o Aturiá, grupo de carimbó formado por mulheres, e DJ Letto, nos intervalos. Com a participação do Carimbó dos Altos, grupo de pernaltas, haverá gravação do clipe da música criada pelo Afroribeirinhos em homenagem ao Pescados na Brasa.

Para a festa ficar ainda melhor, comidas tradicionais como tacacá, maniçoba, caruru e vatapá paraense serão servidos em pequenas porções a partir de R$20, cada. As mesas na rua são disputadas em dias de evento, a dica é chegar cedo para garantir o lugar e se deliciar também com os quitutes de Adriana. A casa abre às 11h.

O menu regular tem novidades, como o Pato no Tucupi (R$ 189,90, para duas pessoas) e o Ver-o-Peso, uma pescada amarela frita ao molho escabeche, preparada com molho de tomate artesanal, finalizado com lula, polvo e camarão, acompanha arroz branco e farofa (R$ 185,90, para duas pessoas), que entram agora no menu fixo da casa. Além dos peixes na brasa, comidas típicas como vatapá paraense (feito com azeite de dendê, farinha de trigo, camarão seco e leite de coco, R$ 39,90), maniçoba (feita com a folha da maniva com defumados de uma feijoada tradicional, servida com arroz e farinha de mandioca, a “feijoada paraense” – R$ 45,90), tacacá (tradicional tacacá, feito com tucupi, jambu, camarão seco, goma de tapioca, R$ 35,90) e açaí, podem vir reunidas em pequenas porções no menu degustação (R$ 124,90). Neste dia, também ficam disponíveis numa barraquinha na calçada, em porções individuais (a partir de R$ 20).

A carta de coquetéis tem inspiração regional, e apresenta ingredientes típicos do Pará. Desenvolvida pelo mixologista Thiago Teixeira, tem cinco sabores de caipirinhas, como tangerina; taperebá com pimenta de tucupi; limão com rapadura; maracujá com graviola; e uma que é preparada com a cachaça de jambu, que deixa a boca ligeiramente dormente, com limão e tintura de priprioca (a R$ 28,90, cada).

Entre os drinques autorais, destaque para o divino cupuaçu amigo (gim, suco de cupuaçu, limão e doce de cupuaçu – para comer ou misturar de colher, R$ 36,90), uma releitura do clássico caju amigo, e para o refrescante Treme Treme, uma mistura de cachaça de jambu com limão e água tônica (R$ 29,90), que tem ainda a dormência das folhas de jambu. Já o Carimbó, leva gim, xarope de açaí, água tônica e espuma de gengibre com hibisco em pó (R$ 36,90).

SERVIÇO
Pescados na Brasa: Rua Vitor Meireles 92, Riachuelo. Tel.: 2239-9540 e -21-99359-4753 (WhatsApp). https://pescados-na-brasa.goomer.app/menu