Bruno Agostini
Alguns endereços famosos do Rio estão abrindo novas casas nos próximos meses. Está prevista para março a inauguração da primeira filial do bar da Frente, que chega a Copacabana com seu repertório de petiscos respeitáveis e comida caseira típica de botecos cariocas. Vai funcionar no número 29-B da rua Almirante Gonçalves, famosa pelo Bip Bip.
• Sérgio Rebello, sócio do Sat’s e da Adega da Velha, em Botafogo, acaba de inaugurar mais um bar: é o 5 Categoria, ao lado de sua birosca nordestina em Botafogo. O bar tem notável seleção de destilados, além de petiscos, como a feijoada seca, um pratinho de sobremesa com carnes selecionadas pelo cliente: tem pé, rabo, orelha, linguiça, lombo, bacon etc.
• Enquanto isso correm a todo o vapor a expansão da área de alimentação do Shopping Leblon. Além de um novo Gula Gula, duas outras marcas vão se instalar por lá. Um novo Clam, famoso pelos burgers e pelos pratos preparados na brasa (que vão muito além da carne) e uma cozinha quente com a chancela do japonês Haru, sucesso absoluto em Copacabana, sobretudo por conta de seus sushis e sashimis. Agora, Menandro Rodrigues quer mostrar que gyozas, tempurás, lámens, yakitoris e outras preparações típicas também são especialidade da casa.
• Falando nisso está prestes a abrir um bar no terceiro andar do Haru, em Copacabana. Vai ser mais um “listening bar” na cidade, a exemplo do Celeste e do Fatchia, confirmando outra tendência. Bares para comer e beber bem, ouvindo música de excelente qualidade, com equipamento de alto nível e trilha a cargo de DJs e curadores.
PARRILLA NO RIO SUL
• E já que o assunto é restaurante em shopping, mais uma boa nova, para finalizar. O chef Marco Espinoza (Lima, Cantón e Kinjo) projeta para janeiro a inauguração do Chaco, sua marca de parrillas argentinas, uma das especialidades do cozinheiro, nascido em Lima e que se formou em gastronomia em Buenos Aires. Vai funcionar no Rio Sul, para almoço e jantar, com cardápio de carnes, mesclando influências do churrasco da Argentina e do Brasil. Sim, pode pedir ancho com farofa, ou picanha com chimichurri.