Nascida em Copacabana, a Locale cresceu e apareceu em Botafogo, ocupando um espaço maior, no burburinho da Rua Arnaldo Quintella, quando mudou de nome, passando a se chamar Officina Local. Na ocasião, ganhou vários vizinhos da área de gastronomia, entre eles a João Padeiro, com sócios e funcionários que se tornaram amigos.
– Além dos pães maravilhosos, conhecemos o lado humano e parceiro do Adriano, do Rato e de toda a equipe. Eles nos salvaram tantas vezes durante a obra que se tornaram não só amigos, mas parte da nossa história – diz Guilardo Rocha, pizzaiolo e proprietário da Officina.
Agora, o João Padeiro se despede de Botafogo rumo à Barra da Tijuca e, como homenagem aos amigos que são referência em panificação de qualidade, a Officina Local criou uma nova versão da sua pizza de mortadela e pistaches, a Bologna. E, desta vez, ela recebe o toque especial da mortadela artesanal cuidadosamente feita pelo Pedro Attayde, do Cochon Rouge, outro parceiro da pizzaria e que é sinônimo de excelência.
A fórmula combina molho bechamel, queijo scamorza defumado, queijo Canastra, mortadela Cochon Rouge, pesto de manjericão, pistaches e o toque especial: o pão do João Padeiro, transformado em um crocante e delicioso pangrattato, finalizando a pizza.
A Bologna (R$62, com 27cm) está no cardápio por tempo limitado. Transforme essa despedida em um momento especial e vá provar a homenagem da Officina Local.
SERVIÇO
Officina Loca: lRua Arnaldo Quintela 104, Botafogo. Filial na Rua Barata Ribeiro 516, Copacabana. Instagram: @officinalocal @