Está completando um mês de vida a cevicheria La Capital, no Leblon, com cozinha sob o comando do chef peruano Diego Hernandez Maurtua. A casa, com clima informal e cardápio enxuto, lembra os bares do tipo, que existem às centenas em Lima, capital do Peru.
A especialidade da casa, obviamente, é o prato nacional do país, os pescados marinados, que são servidos em cinco versões: a clássica, com peixe branco do dia, leite de trigre (tempero com base em limão, sal, pimenta), cebola roxa, milho verde e cancha (um milho crocante) e batata-doce laranja; além de outra quatro variedades, como a que leva o nome da casa, com peixe do dia, camarão, lula, polvo, leite de tigre com pimenta ají amarelo, milhos e batatas.
Além deles, há uma seleção de petiscos, como a causa limeña, que não bolinhos frios de batata, temperados com pimenta e limão, com salada de frango, maionese, abacate e ovo; a butifarra, um sanduíche de pernil com salada de cebola e pimenta; e a papa rellena, um grande bolinho frito com massa de batata e recheio de carne (imperdível!), trio que promete fazer sucesso por aqui.
Na parte dos pratos principais encontramos outros clássicos peruanos, como lomo saltado (mignon flambado, com cebola, tomate e fritas, servido com arroz e ovo frito) e o chaufa del mar, um arroz de raízes chinesas, típico da cozinha chamada chifa, sino-peruana, feito na wok, com vegetais, camarão, lula, polvo e ovo, além de temperos orientais.
Há os chamados “Duos”, que combinam no mesmo prato duas porções, como arroz de frutos do mar e ceviche clássico.
Para encerrar, mais receitas tradicionais, como o três leches, um delicioso pão-de-ló umedecido com leite, creme de leite e leite condensado, com canela.
SERVIÇO
La Capital Cevicheria: Avenida Bartolomeu Mitre 830, Leblon. Instagram: @lacapitalcevicheria