PORTINHA REALIZA ENCONTRO DE BARTENDERS, E PASSA A ABRIR PARA ALMOÇO

Lombinho com maionese, na hora do almoço

Portinha, bar recém-inaugurado na Av. Prado Júnior, em Copacabana, tem os acepipes de balcão e coquetéis com ingredientes populares como as especialidades da casa. Na próxima segunda eles promovem o seu primeiro guest bartender, essa colaboração etílica que anda em alta.

A partir das 19h, o bartender da casa Xandy Borba recebe Thiago Teixeira, criador da carta autoral do bar, e Igor Renovato, sócio do badalado Suru Bar, dois defensores da “coquetelaria popular brasileira”, como eles gostam de chamar essa linhagem criativa de drinques, com receitas exclusivas para a noite. A previsão é que o programa vá até às 4h.

O anfitrião Borba apresenta o coquetel Meu Tio Gostava, feito com cachaça, Campari, conhaque de alcatrão, licor de laranja, suco de laranja e angostura. Teixeira, por sua vez, criou o Remédio, com cachaça Sete Engenhos Prata, xarope de gengibre com mel e limão, angostura e conhaque defumado, uma brasileira releitura do Penicillin. Já o Igor criou o coquetel La Cicciolina, que leva cachaça Sete Engenhos Cerejeira, Aperol e o que ele chama de “elixir sensual”, com xarope de maracujá temperado com pimenta, e Fogo Paulista. Cada coquetel custa R$ 24,90, e quem pedir os três paga R$ 59,90.

Outra novidade do Portinha é que agora o bar abre para almoço de quarta a domingo. A partir de meio-dia, há opções de menu executivo, como arroz de cupim com ovo estalado (R$ 34,90), lombinho suíno com maionese, arroz, feijão e farofa (R$ 34,90) e panqueca de carne moída com molho de tomate e queijo, servida com arroz e salada (R$ 29,90). 

SERVIÇO
Portinha Prado: Avenida Prado Júnior 281, Copacabana. Instagram: @portinhaprado