Bruno Agostini
Você já deve ter ouvido falar na expressão “listening bar”, que está na moda, sendo adotado como definição por lugares como o Celeste, na Lapa e o Fatchia, um dos destaques na nota anterior, sobre a Glória. Recentemente, nasceu mai um representante da categoria no Rio: é o Áriz, na Dias Ferreira, que tem nos espumantes e drinques sua proposta etílica, e nas comidinhas descomplicadas o fio-condutor do menu. No bar, quem criou as receitas dos coquetéis foi Pretinho Cereja, enquanto na cozinha quem está no comando é Aninha Carbonell, que apresenta receitas como bolinhos de pernil e de arroz com gorgonzola; o rondelli de camarão cremoso e o ravióli de costela ao molho de cogumelos assados e castanha de caju tostada. Uma boa pedida, para compartilhar, é a tábua de charcutaria artesanal, uma seleção de pequenos produtores locais, servida com pastrami, presunto mulard e mortadela de cordeiro, acompanhada por picles de cebola pérola e mostarda artesanal.
A programação musical do Áriz, de quinta a sábado, tem atrações como o DJ Lelo Albuquerque e o DJ Gustavo Brasil.
SERVIÇO
Áriz: Rua Dias Ferreira, 50, Leblon. @ariz.bar