DIAS DE GLÓRIA: COMIDA BOA NO BAIRRO DA MODA

Sanduíche de camarão e bacon: pedido imperdível

Bruno Agostini

A Glória está cada vez mais na moda – e acaba de ser eleito o nono bairro mais “cool” do mundo pela Time Out, que fez uma lista com 38. Além da praia estar em boas condições de balneabilidade depois de décadas com águas muito poluídas, o bairro tem atraído novos negócios gastronômicos que no perfil jovem e descolado. No ano passado foi o Labuta Mar, do chef Lucio Vieira, que serve um menu de pescados bem interessado, com salgados, petiscos e pratos do dia, ocupando as calçadas da Rua do Russel, assim como da Praça Luís de Camões, logo defronte.

A última novidade no pedaço é o Isca bar, que abriu as portas em abril, revigorando a área no entorno da antiga TV Manchete. Ali, a pegada são os pintxos, tradicionais petiscos do País Basco, no norte da Espanha. Para quem não sabe, são canapés turbinados, feitos com fatia de baguete e as mais variadas coberturas,

Recentemente a área ganhou mais três operações badaladas. O Suru Bar, da dupla Igor Renovatto e Raí Mendes, que tem a chef Roberta Antônia na cozinha, um lugar que anda sempre lotado, por conta de sua coquetelaria de qualidade a preços atraentes aliada a petiscos de botequim bem bolados, como o rissole de língua, e o caldinho Suru, de canjiquinha com cupim desfiado. Tecnicamente, está na Lapa, mas como eles mesmos dizem no Instagram, estão “A um passo da Glória…”.

Sócios “ocultos” da casa, a Edu Araújo e Jonas Aisengart (Pope, Quartinho e Chanchada), também abriram bem perto dali a Fatchia, um misto de pizzaria e bar, com foco na música tocada por DJs, que tem programação de quarta a domingo. Já as redondas… ops, nem podem ser chamadas assim. São retangulares, com massa alta, no melhor estilo “Detriot” e coberturas clássicas, como pepperoni, e outras mais criativas, como a Kale Caesar, de couve crocante, com o molho tradicional da salada.

SERVIÇO
Labuta Mar: Rua do Russel 450-B. @labuta_mar
Isca: Rua do Russel 724-A. @_iscaisca
Suru Bar: Rua da Lapa 151. @surubar.rj
Fatchia: Rua Benjamin Constant, 8. @fatchia_pizza