MERCADO DO PEIXE EM NITERÓI REALIZA OFICINA COM RECEITAS DE PESCADOS

Cada aula de cozinha custa R$ 50

Começou hoje, no Mercado de Peixe São Pedro, em Niterói, o projeto Cozinha Prática com Pescadores. Serão quatro oficinas de receitas de pescados, com com aulas do chef Vicente Maia. Nesta primeira aula foram apresentadas técnicas e preparação de risotos de quatro sabores: frutos do mar, camarão com espumante, salmão com damasco e limão siciliano com pescado.

As outras oficinas acontecerão dias 11, 18 e 25/10 com os seguintes temas: Introdução Peixes, Introdução Crustáceos e Moluscos e finalizando com Clássicos do Mar.

Entre os objetivos do projeto estão oferecer aos alunos  a possibilidade de um primeiro contato com a culinária como atividade lúdica e criativa. 

– Hoje existe um mercado que busca conhecer mais a cultura gastronômica e aprender de maneira prática as técnicas culinárias. A gastronomia ganhou nos últimos anos um lugar de destaque entre as atividades de lazer. Um grupo cada vez maior de pessoas, homens e mulheres, encontram nos encantos da mesa e do fogão e na própria cultura gastronômica um tema de interesse e entretenimento – destaca Vicente. 

SERVIÇO
Mercado de Peixe São Pedro: Av. Visconde do Rio Branco 55, Ponta d’Areia, Centro, Niterói. Tel.: 21 2620-3446. Instagram: @mercadodepeixesaopedro