O bar especializado em pescados Labuta Mar recebe na próxima quinta-feira, dia 22/08, Fernando Morales, conhecido como Zica pelos amigos da cozinha. Paulistano de 41 anos, Morales é formado em Gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi em 2006 e construiu uma carreira sólida e diversificada, destacando-se em alguns dos mais prestigiados restaurantes da cidade de São Paulo.
O cardápio será pedido à la carte:
– Quiabo empanado na farinha de tapioca, bottarga, maionese de wasabi, geleia de pimenta de cheiro, cebolinha e limão siciliano R$32.
– Crudo de Olhete, caldo de capim santo com tucupi e katsuobushi, coalhada, maçã verde, cebola roxa, dedo de moça, coentro R$39.
– Escabeche de Trilha, frita na banha com farinha de milho, caldo de frango, bacon, cenoura, abobrinha, pimentão, alho poró, cebola roxa, ciboulette e cerefólio R$34.
– Fideuá de Polvo e Porco. Espaguete frito e cozido no caldo de camarão, polvo, copa lombo, pimentão, aioli e salsinha R$82.
– Creme brulée de milho com goiabada. Goiabada cremosa, creme de milho e pipoca caramelizada com especiarias R$28.
Hoje consultor, fez carreira com passagens pelo D.O.M. do chef Alex Atala; Julia Cocina, antigo restaurante da chef Paola Carosella, Dui e Clandestino, de Bel Coelho; e Aji, especializado em comida latina e liderado pelo chef Checho Gonzales, onde conheceu Lucio Vieira, do Grupo Lilia/Labuta, que o chamou para esta ocasião especial no Rio.
– Com uma experiência incrível em São Paulo, o Zica é um profissional de excelência, com técnica apurada – além de um querido amigo. Com certeza será uma noite memorável e muito importante para mim – diz Lucio.
Atualmente, Zica está trabalhando com consultoria gastronômica para bares e restaurantes e usa nas suas criações essa inspiração dos lugares onde trabalhou e das experiências gastronômicas que viveu ao longo de 20 anos de profissão.
SERVIÇO
Labuta Mar recebe Fernando Morales (SP): 22 de agosto, quinta-feira, das 18h às 23h
Endereço: Labuta Mar, Rua do Russel 450-B, Glória. Tel.: (21) 3268-7672 (informações, não haverá reservas, atendimento por ordem de chegada). Instagram: @labuta_mar