Crua, gratinada, empanada… As ostras estão em alta por aqui, e o inverno é a melhor temporada para apreciá-las, quando saem maiores, mais gordas e saborosas das águas de Santa Catarina. E pensando nisso, e para proporcionar uma experiência diferente para aos clientes, o Yujo da Barra da Tijuca, realiza até o final do mês de agosto o Festival de Ostras com versões bem elaboradas. É uma excelente oportunidade para os apreciadores dessa iguaria do mar visitarem este restaurante japonês que estábombando desde a sua inauguração.
Com menu assinado pelo experiente chef Marcelo Yamasaki, o festival oferece quatro opções para agradar os apaixonados por ostras. A começar pelas ostras Yujo (temperadas no ponzu, finalizadas com ovas de salmão e cebolinha); as ostras furai (empanadas na panko com molho tonkatsu); as ostras gratinadas (ostras com saquê e manteiga trufada); e as ostras marinadas (no molho cítrico, com cebola roxa, pimenta cambuci e tomate-cereja.
O valor do festival é R$169 (8 unidades) e inclui duas taças do Prosseco Cabert.
SERVIÇO
Yujo: Rua Aléssio Venturi s/nº, Barra da Tijuca. Reservas: (21) 97724-9641 (WhatsApp). Tel.: (21) 3866-3125. Instagram: @yujo_rj