Na próxima edição do ‘Wine Dinner do Copa’, jantar harmonizado que acontece toda última sexta-feira do mês no restaurante Pérgula, o convidado é o argentino-buziano Gustavo Rinkevich. O chef do badalado restaurante Rocka, na Praia Brava, em Búzios, vai servir o seu menu a partir das 19h da próxima sexta, com harmonização com vinhos Luiz Argenta feita pelo Ed Arruda, o sommelier do hotel de Copacabana.
Com menu elaborado exclusivamente para a ocasião, o jantar contará com receitas dos dois restaurantes.
O jantar começa com dois aperitivos: ostra gratinada com Champagne e ovas de salmão, do Rocka; e Spring Rolls de filé mignon e provolone com geléia de pimenta, do Pérgula. Em seguida, chega a entrada criada pelo chef Gustavo: cogumelos grelhados com creme de pupunha e gema caipira.
Já o primeiro prato, também assinado pelo chef do Rocka: será um cavatelli nero di sépia com lulas de Arraial do Cabo e molho bagna cauda.
Para o prato principal, um arroz de pato com calabresa defumada, azeitona siciliana e crocante de pato, receita do Pérgula.
Para encerrar a noite, o jantar termina com uma sobremesa fresca e original, fraisier de cajá com morango, macaron cítrico e sorbet de manga com pimenta, mais uma receita do restaurante Pérgula.
SERVIÇO
Restaurante Pérgula: Copacabana Palace, Avenida Atlântica 1.702, Copacabana. Reservas: pergula.cop@belmond.com ou 21 25487070. Menu harmonizado a R$475 por pessoa. Instagram: @belmondcopacabanapalace