FESTIVAL GASTRONOMIA SEM FRONTEIRAS OCUPA O TERRAÇO DO FASHION MALL NOS DOIS PRÓXIMOS FINS DE SEMANA

A Adega do Pimenta leva especialidades alemães para o evento

Nos dois próximos fins de semana o terraço do Fashion Mall recebe mais uma edição do festival Gastronomia Sem Fronteiras, reunindo vários e bares e restaurantes do Rio, com especialidades de vários países do mundo – daí o nome. São quatro dias de evento: 6 e 7, 13 e 14 de julho.

Haverá comida alemã, com a Adega do Pimenta; italiana, com a Babbo Osteria; belga, com Fréderic de Meyer; China e Coréia, com o Si-Chou; portuguesa, com a Gruta do Fado; Japão, com Jappa da Quintanda; brasileira, com o Guimas; além do espaço Rio, representado pelo quiosque Qui Qui.

Sesc RJ e o Senac RJ também marcam presença. Durante os quatro dias, o público poderá assistir às aulas-show do Senac RJ com prestigiados chefs, especialistas e convidados, além das atrações musicais do Sesc RJ, que também irá oferecer atividades infantis. Haverá shows de músicos como Pretinho da Serrinha, que sobe ao palco no sábado, dia 13.

Chefs renomados, especialistas e instrutores da instituição de ensino irão ministrar os encontros em todos os dias do evento. Nas aulas, no auditório Senac, serão explorados os mais diversos sabores regionais como: os queijos de Valença, a tilápia de Mangaratiba, as carnes de caça de Petrópolis, as vieiras de Angra dos Reis, os morangos e embutidos de Nova Friburgo, as trutas de Penedo, as tainhas de Araruama, a laranja do Tanguá, o leite de búfala de Piraí, além da tradicional feijoada carioca. No segmento de bebidas, o público poderá conhecer as histórias e degustar as cachaças de Paraty e de Campos, o café do Noroeste Fluminense, as cervejas da região Serrana e variados coquetéis.

Os ingressos custam R$ 30 e estão disponíveis no site https://ingresse.com/gastronomiasemfronteiras
Mais informações no site www.gastronomiasemfronteirasbr.com.br

VEJA A PROGRAMAÇÃO

Sábado, 06/07

13h30 – Palco Infantil – Fabulosos

16h – Palco Infantil – Perna de Pau Chef Sem Fronteiras + Amora e Bolhas Gigantes

16h – Circulante – Show de Joel Ferreira

18h – Palco SESC – Big Knows

20h – Palco SESC – Grupo Últimos

Domingo, dia 07/07

14h – Palco Infantil – Perna de Pau Chef Sem Fronteiras + Amora e Bolhas Gigantes

14h – Circulante – Show de Joel Ferreira

19h – Palco SESC – Feyjão

Sábado, dia 13/07  

16h – Palco Infantil – Perna de Pau Chef Sem Fronteiras + As Turistas

16h – Circulante – Show de Joel Ferreira

19h – Palco SESC – Pretinho da Serrinha

Domingo, dia 14/07

13h30 – Palco Infantil – Fabulosos

16h – Palco Infantil – Pernas de Pau Chef Sem Fronteiras + As Turistas

14h – Circulante – Show de Joel Ferreira

18h30 – Palco SESC – Mouhamed Harfouch

20h – Palco SESC – Rodrigo Santos

Aulas-show Senac RJ

Sábado, 06/07

15h – Coquetéis com cervejas da rota: drinks à base de cervejas da Região Serrana, com Cesar Simon

16h – Os queijos de Valença que conquistaram o mundo, com Bernardo Worms

17h30 – Tilápia de água salgada: o sabor inovador de Mangaratiba, com Gisele Santos

19h – As carnes de caça de Petrópolis: releituras da tradição alemã, com Marcelo Neves

Domingo, dia 07/07

15h – Releituras com a cachaça de Paraty, com Priscila Soares

16h – Sobremesas especiais com os deliciosos morangos de Nova Friburgo, com Lais almeida

17h30 – A tradição dos embutidos de Nova Friburgo, com Bruno Carlos Gonçalves Barros

19h – Vieiras de Angra dos Reis: o delicado sabor da Costa Verde, com Carlos Eduardo Januário

Sábado, dia 13/07  

15h – Releituras de coquetéis clássicos com a cachaça de Campos, com Estevão Damieri

16h – Varre-sai: o café do Noroeste Fluminense que conquistou o mundo, com Priscila Soares e Vannessa Abrahão

17h30 – As trutas de Penedo: um ingrediente e múltiplas possibilidades, com Marluce Carvalho

19h – Revisitando a feijoada carioca

Domingo, dia 14/07

15h – Pães de fermentação natural com a laranja de Tanguá, com Moisés Cordeiro

16h – Leite de búfala de Piraí: delícias doces e salgadas, com Paola Pedrazzi

17h30 – Vinhos de Areal: o novo terroir fluminense, com Pedro Barradas

19h – As tainhas de Araruama: uma delícia da lagoa salgada, com Lucas Mignot