O Braseiro Labuta, no Centro, presta uma homenagem às galeterias e churrascarias típicas do Rio, uma tradição que tomou a cidade no século passada, e segue em alta, entre cariocas e turistas. Já o Lobozó, na Vila Madalena, em São Paulo, é a celebração da cozinha típica do estado na época da colonização, com conceito inspirado no livro A Culinária Caipira da Paulistânia, de Carlos Dória e Marcelo Bastos.
Essas duas correntes culinárias se encontram na próxima semana, quando o Braseiro Labuta recebe os chefs Gustavo Rodrigues e Marcelo Bastos para apresentarem a sua cozinha, em duas datas: no almoço de domingo e no jantar de segunda.
No domingo, além do menu especial “importado” de São Paulo, a partir do meio-dia, quando a casa abre as portas, o músico Nego Álvaro comanda uma roda de samba gratuita. Não é necessário reservar.
No dia seguinte, na segunda (10), os chefs continuam a “invasão” no Braseiro, dessa vez na hora do jantar, a partir das 18h. Recomenda-se fazer reserva no 97577-3209.
O menu, à la carte, tem babaganoush caipira de jiló, queijo de cabra e amendoim (R$28). vinagrete de polvo com cambuci (R$72), pastéis de angu com receio de carne com coração de bananeira e queijo colonial e cebolinha (R$17); sanduíche frio de língua defumada, maionese e rúcula (R$24) e copa-lombo na brasa com vinagrete de milho verde (R$32)
SERVIÇO
Braseiro Labuta recebe Lobozó (SP): Rua do Senado 65, Centro. Tel.: 97577-3209 (Whatsapp). Instagram: @labuta_braseiro