POBRE JUAN FESTEJA 20 ANOS TRAZENDO AO BRASIL PREMIADO CHEF JAPONÊS

O chef fez fama na Itália, onde tem restaurantes

O Pobre Juan está completando 20 anos, com 16 restaurantes, espalhados por 12 cidades do país, incluindo a unidade carioca, no Village Mall, na Barra. Para celebrar a data, o grupo traz ao Brasil o premiado chef japonês Yoji Tokuyoshi, proprietário dos restaurantes Tokuyoshi, Bentoteca, PAN Bakery Kitchen and Wine, Motto Hand Roll Bar e Katsudanderia, em Milão, e Alter Ego, em Tóquio. O cozinheiro ganhou notoriedade quando trabalhou como sous-chef de Massimo Bottura, na Osteria Frescescana, nos arredores de Modena, na Itália.

Entre os dias 15 e 18 de junho, Yoji estará à frente da turnê “Burajiru Contaminato”, uma referência à sua cozinha, que apresenta bases italianas, mas com forte influência da culinária japonesa, que “contamina” suas criações. Ele anuncia que, desta vez, incluirá ainda toques de Brasil (Burajiru, em japonês).

– Estou muito feliz de participar desse evento e celebrar, acima de tudo, uma forte amizade de mais de dez anos – diz o chef japonês.

O evento, que unirá os três países através da gastronomia, será dividido em três etapas. A primeira está marcada para dia 15, sábado, no Pobre Juan do shopping VillageMall. Na ocasião, ao lado de Alberto Landgraf, do premiado restaurante Oteque (que ontem ficou em , Tokuyoshi fará um jantar com menu “confiance” de seis tempos, com poucas vagas disponíveis ao público. O evento começa às 19h.

No dia 18, será a vez de mostrar sua culinária em São Paulo, na unidade do shopping Cidade Jardim, onde dividirá a cozinha com outro amigo de longa data da casa, o chef André Saburó, responsável por um dos principais restaurantes de culinária japonesa do Brasil, o Quina do Futuro, em Recife. Juntos, Yoji e Saburó, comandarão dois momentos únicos no Pobre Juan: um almoço restrito a convidados e um jantar, no mesmo dia, com vagas disponíveis ao público.

Tanto no Rio quanto em São Paulo, os menus “confiance” custarão R$1.400 e incluirão iguarias como caviar defumado, ouriço, lagosta, bottarga de atum e, claro, carnes da mais alta qualidade. Na harmonização de vinhos, uma viagem ao redor do mundo, destaque vai para os rótulos da da festejada vinícola croata Vinas Mora, produzidos por Niko Dukan e o sommelier Kreso Petrkovic, com uvas da casta Babic, que vem ganhando destaque nas principais cartas do planeta.

Reservas para o evento no Rio no link: https://widget.getinapp.com.br/Vkn744PO.

SERVIÇO
“Burajiru Contaminato”: Dia 15/6, a partir das 19h.
Pobre Juan, Shopping VillageMall, Av. das Américas 3900, terraço. Tel.: 3252-2637 | 99648-6850. ­ www.pobrejuan.com.br