O Signatures, restaurante-escola do Le Cordon Bleu, em Botafogo, recebe o chef nova-iorquino Sei Shiroma, à frente do japonês Suibi e da pizzaria Ferro & Farinha, para uma noite nipônica. O menu vai ser no melhor estilo “New York Japanese”, com menu criado em conjunto com os chefs franceses da escola, Yann Kamps e Philippe Brye, além do chef e professor da Le Cordon Bleu, Eduardo Jacobsohn. Custa R$ 290 por pessoa e as reservas podem ser feitas no (21) 97236-3218.
O menu inicia com ussuzukuri de salmão, finalizado com molho ponzu de yuzu e escoltado por molho hollandaise defumado. Em seguida, chega à mesa um bom exemplar do “surf and turf”, através do tartare de atum fresco, sobre o arroz shari frito e fina fatia de wagyu.
Na terceira etapa, entra em cena a “shrimp gyosa”, massa artesanal recheada com camarões e creme de burrata. Depois, tem o unagi temaki, aberto, preparado com enguia grelhada, shiso e missô; e o “steak frites”, que leva fatias de wagyu maçaricado e batata palha caseira ao nori. Na sexta etapa serão servidos cubos de tofu com ragu de porco.
Para fechar a noite, um trio de mini sobremesas: creme e praliné de gergelim preto com “sponge cake” de gergelim tostado e sorvete de saquê; arroz glutinoso com leite de coco e manga; e, por último, o mochi pistache, com creme de arroz tostado com feijão azuki confitado e geleia de yuzu.
SERVIÇO
Signatures: Rua da Passagem 179, Botafogo. Dia 24 de abril (quarta-feira), a partir das 19h. Custa R$ 290 por pessoa e as reservas podem ser feitas no (21) 97236-3218. ⠀