Bruno Agostini
Essa, quem conta é Raphael Vidal, o nome por trás da transformação do Largo da Prainha, no Centro, em um dos lugares da moda no Rio, com seus três bares: Dois de Fevereiro, Bafo da Prainha e Casa Porto.
“A Prefeitura lançou o edital Rua da Cerveja para ocupação dos imóveis da Rua da Carioca por cervejarias, dentro do projeto Reviver Centro. Nós fomos atrás da Cervejaria Búzios e da Cervejaria Tio Ruy, duas amigas de longa data. Para além das cervejarias, juntos criarmos também um bar para potencializar a retomada do cotidiano na rua, nos moldes do que fizemos com o Largo da Prainha. Eles se inscreveram e ganharam o edital. Vão ocupar com a Tio Ruy e a Búzios os imóveis 15 e 17 da rua da Carioca. E a Cervejaria Cotovelo nasce como o bar dessas cervejarias, no estilo dos antigos armazéns do início do século passado, com balcão, estufa e, de brinde, gafieira no segundo andar. Você vai poder acompanhar a fabricação das cervejas da Búzios e Tio Ruy, provar as geladas das torneiras, comer um joelho de porco e ainda curtir um samba, tudo que a rua da Carioca tem de melhor para oferecer. O cardápio vai ser inspirado na culinária tradicional dos botequins cariocas. Petiscos de estufa e pratos clássicos. Vamos oferecer, por exemplo, o frango à passarinho, o bife à rolê, a língua defumada… O nome Cervejaria Cotovelo faz clara referência aos cotovelos encostados nos balcões dos botequins. Mas também brinca com a história das disputas de queda de braço que Adolf do Bar Luiz promovia para popularizar o chope na primeira cervejaria do Rio, justamente na rua da Carioca”, conta o empresário.
Mais uma boa nova.