CHEFS ARGENTINOS COZINHAM EM IPANEMA ESSA SEMANA, NO MÄSKA E NO RÜDA

Os chefs argentinos cozinham amanhã e quinta no Rio

Os chefs argentinos Lucas Olsece e Javier Quinteros, da Bodega Martino Wines, em Mendoza, estarão no Rio nos dias 26 e 28, amanhã e quarta, para fazerem dois jantares a oito mãos nos restaurantes Rudä e Mäska, ambos em Ipanema. Lucas também comanda os restaurantes Fogón (Bodega Lagarde) e Los Bocheros (Bodega Lamadrid), localizados em Mendoza, na Argentina, capital do vinho.

Eles vão se juntar aos chefs Danilo Parah (Rudä e Mäska) e Luciano Ramos (Brasserie Mimolette e ÏT Ristorante) para preparar um menu especial, baseado em mix de insumos dos dois países. O jantares serão harmonizado com os vinhos da Martino Wines.

Os dois jantares custam R$ 349, e começam às 19h30.

Amanhã no Mäska, o menu tem como boas-vindas o miniacarajé de camarão, com creme de castanha e vinagrete de tomate verde. Depois, teremos chipa con chivo braseado – servido com o Martino Branco Pedro Ximenez. Em seguida, a mousse de queso de cabra, berenjena y chutney picante, com Martino Sangiovese. Para o prato principal teremos peixe tostado com texturas de chuchu e molho de camarão, com o Martino Rosé; e ojo de bife grillado con su fondo de coccion y emulsion de chimichurri, com Martino Superiore Malbec. Para a sobremesa, servida em duas etapas, os comensais terão frutas amarelas assadas com merengue e pó de poejo e dulce de leche com algarroba e olivas negras, com o espumante Martino Extra Brut.

Na quinta, no Rudä, a noite começa com bombom de queijo de cabra com presunto cru, pó de cebola e mel trufado; seguido de tartar de lomo en hoja de parra, com Martino Branco Pedro Ximenez. Em seguida, tomates, ricotta casera, sandia y aceite de oliva, com Herminda Merlot. Para o principal, será camarão grelhado com bangna cauda de Aliche e mini alho poró fondant, com o Martino Superiore Petit Verdot; e Cordero marinado en jarilla, ajo asado y quinoa, com Molteni Andino. Para fechar, sorbete de yerba mate, peperina, melon y cedron e creme de chocolate amargo, sorvete de paçoca e texturas de amendoim, com o Espumante Martino Extra Brut.

Em março, os chefs brasileiros embarcam para a Argentina, onde serão recebidos nos dias 21 e 23 na Martino Wines e na nova bodega que será aberta em Mendoza, um projeto de Joca Ururahy, da House of Wine e também sócio do grupo Trema, que tem no portfólio os dois restaurantes carioca, em parceria com Hugo Martino, da Martino Wines.

S
ERVIÇO
Rudä: Rua Garcia d’Ávila 118, Ipanema. WhatsApp: (21) 98385-7051. Data: 26/02 – Horário: 19h30. Instagram: @ruda.restaurante

Mäska: Rua Joana Angélica 159, Ipanema. WhatsApp: (21) 99997-0250. Data: 28/02 – Horário: 19h30 Instagram: @maskarestaurante