Botafogo não para: você pisca, e abre uma novidade legal. As padarias mais especiais do Rio estão lá: é João Padeiro, The Slow Bakery e a mais linda e concorrida unidade do Empório Jardim, na Casa Firjan. E a Nema, que já tem endereço no Humaitá, parece estar procurando um ponto por lá, se é que ainda não achou.
O ano de 2024 reforça esse time, com a chegada ao bairro da Artesanos Bakery, que também é uma referência no assunto pizza, pelas mãos do sócio Ricardo Rocha, estudioso, que aplica em suas fornadas a mais pura linhagem da verdadeira pizza napolitana, com a certificadas pela Associazione Verace Pizza Napoletana (AVPN).
Estrelas da casa, as pizzas ganham destaque, e o preparo delas nos dois fornos pode ser observado de perto pelos clientes que optam por ficar em algum dos seis lugares no balcão. É possível ver o passo-a-passo da produção, incluindo o processo de abertura das massas, feitas com trigo italiano e com pelo menos 24 horas de fermentação, como mandam as regras da AVPN.
O cardápio traz com receitas autorais, como a Margherita Verace, com molho de tomate italiano, fior di latte e basílico; e La Fresca Foresta, com mix de cogumelos orgânicos, purê de alho confit, fior de latte e basilicão.
A filial segue os moldes da matriz. A nova loja tem 400m² e capacidade para 120 pessoas, é dividida em três ambientes. O amplo salão abriga uma cafeteria, e um bar.
Há novidades no menu, como o avocado com camarões; o salpicão de salmão curado com palha de baroa; e o tartar de tomate com salmão curado. Também podemos pedir bons sanduíches, como a baguetinha recheada de filé, queijo e cebola caramelizada.
Por fim, da confeitaria, comandada por chefs da Escola Le Cordon Bleu, também em Botafogo, saem doces variados, como a cuca de banana, com massa de amêndoas recheada de doce de banana e creme da casa.