Um dos mais belos cenários para um restaurante no Centro Antigo do Rio andou um bom tempo fechado. É a esquina das ruas do Ouvidor e do Carmo, no histórico edifício da Sul América Seguros, hoje chamado de Edifício Galeria, depois de ampla reforma.
O espaço foi ocupado por um ícone da Tijuca: o Otto Grill, que agora também serve cortes especiais de carnes nobres, da raça Angus.
E as especialidades alemães ainda estão por lá. Agora, com variedade ainda maior do que antes. Isso desde o final de 2022, quando o empresário Ottmar Grunewald adquiriu a Fazenda do Alemão, em Mendes, no interior do Rio. Trata-se de uma charcutaria artesanal alemã que estava prestes a fechar as portas, com a morte iminente do alemão Manfred Bergmann, que fundou em 1984 esta tradicional “fábrica de salsichas”, o que ocorreu no dia 7 de dezembro do ano passado.
Além de manter a linha de produtos que já existia, Otto está desenvolvendo uma nova leva de embutidos, que são a especialidade da casa, com destaque para a seleção de salsichas que segue a linhagem tradicional alemã, como a Krakauer, a rainha das salsichas; e a chamada “linguiça da Diretoria”, que ganhou esse apelido na Adega do Pimenta, feita com pimenta verde.
A novidade são os grelhados, especialidade do Otto, que começou a carreira no Rio dirigindo a filial carioca da churrascaria paulistana Rodeio (hoje Royal Grill), que gerenciou nos anos 1980. Não poderia faltar outra de suas marcas registradas: o palmito assado na casca.