O Teva, restaurante vegano em Ipanema, começa o ano renovando o seu menu com muitas novidades. Desde as saladas e pratos principais até as sobremesas, passando pelo bar – com drinques e pratos que são a cara do verão.
A começar pelas saladas, como a de abacaxi thai, que vem com a fruta grelhada, bifum, repolho roxo, pepino, coentro, hortelã, vinagrete de capim-limão, cebolinha e amendoim e a panzanella, com tomates cereja e seco do Vale do Formoso, rúcula, manjericão, croutons de pão italiano Sítio do Moinho e parmesão Basi.co (vegano).
Nas entradas, o rolinho de verão é fresco e colorido, feito com massa de arroz, bifum, alface, vegetais, shiitake Do Vale cogumelos, tofu, manga, castanha de caju, hortelã, coentro, manjericão e molho ponzu.
Dois clássicos surgem em versões revisitadas. É o caso da casquinha de palmito, feita de palmito pupunha In Natura, com mix de pimentões, aipo, pimenta dedo-de-moça, leite de coco feito na casa, azeite de dendê, coentro, alga nori, farinha de mandioca torrada no dendê e limão, e os tostones com salsa de manga, que são chips de banana-da-terra verde fritos, com jaca Sinal do Vale ao molho barbecue, chimichurri, salsa de manga, tomate, cebola roxa e coentro.
Também há receitas que já fizeram sucesso na casa, e agora voltaram ao cardápio: o raviolone, massa artesanal com farinha Mirella recheada de ricota de tofu, mozzarella Basi.co e cogumelos, molho cremoso de castanha, panko e azeite trufado Empório Tarrtufi, e o arroz aromático Birmanês, arroz jasmim cozido com cúrcuma e capim-limão, gengibre, shiitake, ervilha, bokchoy, coentro, cebolinha, cebola frita e limão taiti é um bom exemplo.
SERVIÇO
Teva: Av. Henrique Dumont 110B, Ipanema. Tel.: 3253-1355. Instagram @tevavegetal